Венгрия заказывает 16 многоцелевых вертолетов H225M

Венгрия заказывает 16 многоцелевых вертолетов H225M

Министерство обороны Венгрии заказало 16 многоцелевых вертолетов H225M, оснащенных системой управления оружием HForce. Вместе с вертолетами Airbus также предоставит обширный пакет обучения и поддержки для обеспечения высочайшего уровня эксплуатационной готовности.

«Я благодарен за доверие, которое правительство Венгрии оказало нашей компании для поддержки ее амбициозной программы модернизации вооруженных сил "Zrinyi 2026". Наши команды стали свидетелями профессионализма и энтузиазма венгерских экспертов и пилотов, чей вклад стал залогом успеха этого проекта», — сказал Бруно Эвен, генеральный директор Airbus Helicopters. «Этот новый контракт подтверждает репутацию H225M как проверенной в бою многоцелевой платформы, которая находится в распоряжении самых требовательных военных заказчиков в мире. Венгерские вооруженные силы смогут рассчитывать на экономически эффективный тандем H145M / H225M, который позволит им покрывать все основные военные задачи, от использования в качестве легкой многоцелевой техники, тактического транспорта, техники боевого поиска и спасения до применения в качестве легких боевых вертолетов».

Выбранные Венгрией H225M будут оснащены самыми современными средствами связи и будут использоваться для транспортных, боевых поисково-спасательных и специальных операций. Его современная авионика и четырехосевой автопилот, исключительная дальность и грузоподъемность в сочетании с большой кабиной, рассчитанной на перевозку до 28 военнослужащих, и мощное вооружение "воздух-земля" и "воздух-поверхность", а также системы электронной борьбы позволяют H225M выполнять самые сложные задачи. Вертолет обладает является всепогодным, поддерживает совместимость с приборами ночного видения.

H225M в настоящее время эксплуатируется по всему миру, на данный момент поставлено 88 вертолетов. Недавно он превысил рубеж в 100 000 летных часов после первой поставки в ВВС Франции в 2006 году. С тех пор 11-тонный H225M доказал свою надежность и долговечность в различных боевых условиях и в кризисных зонах.

С этим контрактом Венгрия становится 9-й страной, выбравшей H225M. Этот военный вариант, являющийся представителем многоцелевого семейства вертолетов Super Puma, в настоящее время действует во Франции, Бразилии, Мексике, Малайзии, Индонезии и Таиланде, а недавно был заказан Кувейтом и Сингапуром.

Airbus является мировым лидером в области аэронавтики, космоса и сопутствующих услуг. В 2017 году доход компании составил 59 миллиардов евро с пересчетом на МСФО (IFRS) 15, а численность персонала составила около 129 000 человек. Airbus предлагает самый широкий ассортимент пассажирских авиалайнеров от 100 до более чем 600 мест. Airbus также является европейским лидером по поставкам самолетов-заправщиков, боевых, транспортных и специальных самолетов, а также одной из ведущих мировых космических компаний. В вертолетной отрасли Airbus предлагает самые эффективные решения гражданской и военной вертолетной техники во всем мире.

Ранее сообщалось, что Украина заказала 55 вертолетов Airbus различных модификаций. Первые два борта должны поступить в Украину 19го декабря.

Источник

Выбор игроманов: «Горилла», которая приведет к победе Качественные игровые слоты в лучшем клубе Как повысить уровень в онлайн-игре? «FreightBus» может революционизировать городской транспорт Азартные приключения вместе с лучшими игровыми героями