Хмельницкий аэропорт приобрел оборудование для обслуживания малой авиации

Хмельницкий аэропорт приобрел оборудование для обслуживания малой авиации

Радиостанцию после проверок и сертификации установят на территории аэропорта.

Для того, чтобы в следующем году хмельницкий аэропорт мог принимать самолеты малой авиации — приобрели необходимое оборудование. Об этом корреспонденту сообщил директор коммунального предприятия «Аэропорт Хмельницкий» Валерий Сорока.

«Для меня, как руководителя, это радость и гордость. В сентябре депутаты областной рады приняли наши предложения и внесли изменения в план развития аэропорта. Это дало нам возможность приобрести радиостанцию, которая будет обслуживать малые воздушные суда в следующем году», — рассказал Валерий Ростиславович.

По его словам, радиостанцию ​​приобрели на прошлой неделе, и уже получили свою радиочастоту. Сейчас радиостанция проходит комиссию по сертификации. Затем она будет установлена ​​на территории аэропорта.

«Также нашли понимание в Госавиаслужбы Украины. Ранее они не давали разрешения на размещение взлетно-посадочных площадок для малой авиации на территории аэропортов. И мы смогли убедить руководство службы и нам дали согласие на их размещение. И несмотря что на дворе зима, мы с работниками, хотя их у нас и не очень много, продолжаем работы по подготовке аэропорта к обслуживанию малой авиации», — комментирует глава предприятия.

Валерий Сорока добавил, что это приоритетное направление, это даст возможность начать сотрудничество с предпринимателями малого и среднего бизнеса, такие услуги в Европе пользуются большим спросом, и даст новые возможности для развития местных предприятий.

Источник

Игровые автоматы приносят огромный опыт в сфере азартных игр В поход компанией Schneider Asfora: электричество с комфортом Современное, эффективное обучение английскому с носителями языка Opel Astra К – дебют обновленного поколения!