Следующий год будет годом восстановления аэропорта «Хмельницкий»

Следующий год будет годом восстановления аэропорта «Хмельницкий»

По словам директора коммунального предприятия «Аэропорт Хмельницкий» Валерия Сороки, львиная доля работ, которые были запланированы на этот год, сделана. И главным достижением на сегодняшний день является частичный ремонт взлетно-посадочной полосы, который уже позволил принять в этом году первые воздушные суда.

«Процесс пошел. Сейчас в аэропорту стоит двухмоторный шестиместный самолет. В 2019 году мы делаем ставку на малую авиацию. Потому что ее развитие даст возможность зарабатывать деньги (примерно 800 000 в год). А средства позволят расширить штат сотрудников. Согласно правилам сертификации, сегодня должно быть создано 14 служб, это минимум 35 человек, а это почти пять миллионов в год только на заработную плату. В программе развития аэропорта это не предусмотрели. Сейчас подумают, что Сорока уже разошелся и штаты хочет "раздуть". Нет, нужно понимать, что территорию в 135 гектаров надо как минимум обслуживать, зимой взлетно-посадочную полосу чистить. У нас 37 единиц спецтехники и некому ее ремонтировать. Нужен также юрист, потому что вопрос земли до сих пор не сдвинулся с места, как и самая главная проблема — со светом», — объясняет директор предприятия.

Чтобы дать старт решению этих проблем, Валерий Сорока уже подготовил предложения на 2019 и изменения в программу развития аэропорта.

«Сегодня сделано уже много и спектр деятельности расширяется. И я, с тремя охранниками, не могу сделать все. Мне нужны специалисты, а специалистам — зарплата. Я уже обратился с соответствующим письмом к Михаилу Загородному, чтобы на следующий год мне дали хотя бы 12 человек в штат», — говорит Валерий Ростиславович, и добавляет, что, например, в Тернополе аэропорт «не летает», но у них штат 37 человек. Средства на заработную плату выделяют из областного бюджета.

«Просто надо набраться сил и терпения и совместно поработать ближайшие два года, чтобы иметь возможность содержать штат», — объясняет свою позицию Валерий Сорока.

Для реализации проектов по развитию и реконструкции аэропорта на следующий год предприятие заручилось поддержкой и городского совета. Свои предложения подавать в декабре. Всего на 2019 год предприятие планирует привлечь семь миллионов гривен из городского бюджета и шесть миллионов из областного.

«Также из Фонда регионального развития мы планируем привлечь в следующем году 10000000. Тех средства, которые выделены по программе восстановления аэропорта, недостаточно чтобы получить статус "Международного". А именно такую ​​цель ставим и мы, и общество. Следующий 2019 год должен стать стартом полного восстановления деятельности аэропорта», — говорит Валерий Сорока.

Источник

Цфат – центр древней Каббалы и современности (Израиль) Как играть и не проигрывать, а зарабатывать деньги США угрожают санкциями иностранцам-обидчикам ЛГБТ Коптильни и самогонные аппараты от производителя Любовный гороскоп для каждого знака Зодиака