Украина получит от Airbus боевые вертолеты?

Украина получит от Airbus боевые вертолеты?

В своем выступлении на мероприятии, посвященном получению МВД первых двух вертолетов H255, об этом заявил Президент Украины.

Петр Порошенко отметил, что с самого начала настоял на том, чтобы к процессу были привлечены Вооруженные Силы Украины, и получение боевых вертолетов будет вторым этапом выполнения контракта, в рамках приложения к договору.

Это не должно помешать работе над развитием отечественной вертолетостроительной отрасли, потому что потребность в вертолетах большая.

Президент отметил, что возможности вертолетов Airbus очень большие, и в первую очередь они будут направлены для спасательных работ, в горной местности, в Азово-Черноморском регионе. Главные задачи - охранять границу и спасать людей.

Особенно важной задачей, по его словам, является создание системы авиационной безопасности. 55 вертолетов, полученные согласно контракту, позволят оперативно, не более, чем за полчаса, реагировать на все вызовы.

Источник

Выигрывай в азартные игры онлайн Великое множество качественной дверной фурнитуры Игровые автоматы, знакомящие с кулинарными причудами различных стран Выбор оффшора для защиты своих средств Что дает виртуальная игра: внимательность, уверенность, деньги!
Лента авиановостей