Wizz Air интегрировала платежную платформу Amadeus Xchange в свою систему обслуживания пассажиров

Wizz Air интегрировала платежную платформу Amadeus Xchange в свою систему обслуживания пассажиров

По данным Amadeus, авиакомпании тратят около 34,5 млрд долларов США в год на управление платежами. Эта сумма включает выплаты провайдерам электронных платежей, а также косвенные расходы, такие как капиталовложения, расходы на дополнительный персонал для выполнения рутинных процессов и компенсацию упущенной прибыли.

В ходе исследования авиакомпании сообщили, что ключевой проблемой является процесс управления платежами через всех их провайдеров.

Пример Wizz Air наглядно это иллюстрирует. После десяти лет непрерывного роста крупнейшая лоукост-авиакомпания Центральной и Восточной Европы начала искать способы упрощения своей платежной инфраструктуры.

Для получения доступа к банкам-эквайрам авиаперевозчик зачастую работает через посредников. Этот подход увеличивает охват, но создаёт определенные сложности и может приводить как к повышению расходов, так и к снижению эффективности обработки платежей.

Работая с Wizz Air и её предпочтительным эквайром Wirecard, компания Amadeus определила способ устранения одного из платежных посредников, которого Wizz Air использовала для доступа к Wirecard. Новая конфигурация обеспечивает более эффективную обработку платежей, что значительно снижает расходы Wizz Air. Это также позволит перевозчику гибко настраивать платежную инфраструктуру в соответствии со своими задачами.

Платежная платформа Amadeus Xchange обеспечивает единую точку доступа более чем к 70 различным провайдерам платежных услуг. Xchange разработана для упрощения процессов платежей, объединяя в одной платформе заинтересованные стороны и обеспечивая безопасное управление платежами на всех стадиях. В условиях постоянных изменений и связанных с этим рисков платежная платформа AmadeusXchange оптимизирует бизнес-процессы и повышает уровень безопасности.

Барт Томпкинс (Bart Tompkins), директор направления Payments в Amadeus, отмечает: «Благодаря интеграции нашей платежной системы с Navitaire New Skies (система обслуживания пассажиров, используемая Wizz Air) мы смогли напрямую подключить Wizz Air к решению Wirecard, которое уже интегрировано в Amadeus Xchange. Мы рады укрепить наше партнёрство и уверены, что мировой опыт Wirecard в области цифровых финансовых технологий поможет нам предлагать тревел-индустрии большее количество платежных решений».

О компании Amadeus

Amadeus IT Group — ведущий поставщик IT-решений для глобальной индустрии туризма и путешествий. Компания основана в 1987 году. Штаб-квартира Amadeus IT Group находится в Мадриде (Испания). Главный процессинговый центр (находящийся в Эрдинге, Германия) является самым крупным центром баз данных гражданского назначения. Центр развития продуктов Amadeus находится в Софии-Антиполис — технологическом парке юго-западнее Ниццы, Франция. Компания ведёт свою деятельность в 190+ странах, а её команда насчитывает более 16 000 человек 146 разных национальностей. На рынке Украины Amadeus представлен с 1997 года.

Компания обеспечивает доступ к бронированию авиа- и железнодорожных билетов, номеров в отелях, круизных туров, страхованию и прокату автомобилей для более 100 000 туристических агентств по всему миру.

Источник

Обзор видеокамеры Canon Legria HF R16 Быстрое и качественное выполнение строительных работ Картины на холсте и фотобумаге для творческих людей Играйте и выигрывайте онлайн: лучшее место для азартных развлечений Плетені меблі для дому та дачі: переваги ротангу
Лента авиановостей