Buta Airways открывает новые рейсы из Азербайджана в Украину

Buta Airways открывает новые рейсы из Азербайджана в Украину

Авиакомпания Buta Airways открывает новые рейсы из Азербайджана в Украину.

Об этом сообщил на выставке в Баку директор по маркетингу, коммерции и наземным операциям авиакомпании Azerbaijan Airlains Фуад Юсифов.

С 3 мая Buta начнет летать в Харьков (рейсы запланированы на вторники и пятницы) и в Одессу (по четвергам и воскресеньям). И авиакомпания продолжит летать три раза в неделю в Киев (по вторникам, средам и пятницам). Стоимость билета в одну сторону без багажа составляет 29 евро. Билеты уже можно купить на сайте перевозчика.

«В данный момент есть также много запросов на более высокий уровень обслуживания. У Buta нет бизнес-класса – это лоукостер. И многие считают, что AZAL должен возобновить свои рейсы из Борисполя. Мы раздумываем над этим, но руководство пока не решило, когда именно авиакомпания вернется в Украину», — уточнил Фуад Юсифов. Он также отметил, что Buta в любом случае продолжит летать из Жулян.

Turprofi.com.ua на себе испытал уровень обслуживания компании Buta на рейсе Киев-Баку, выполняемом на Embraer 190. В самолете нумерация рядов начинается с 14-го (очевидно, чтобы сразу показать отсутствие бизнес-класса), а кресла в ряду обозначаются буквами A, C, H и L.

Система онлайн-регистрации, которая открывается только за 24 часа до вылета, выдает номер кресла, но не посадочные — их распечатывают на стойке в Жулянах. За три часа до вылета можно оплатить провоз багажа — большой чемодан до 23 кг стоит 25 долларов онлайн и 30 долларов в аэропорту.

На борт пускают с ноутбуками и дамскими сумочками, хотя на сайте авиакомпании говорится, что минимальный тариф не позволяет провозить никакую ручную кладь. Стюардессы предлагают бесплатную воду и раздают довольно внушительные сэндвичи с сыром или ветчиной, что будет непривычно для пассажиров таких лоукостеров, как Wizz Air и Ryanair.

В Баку самолет прилетает в терминал 1, а вот вылет в Киев организован из терминала 2.

Источник

Портал компании, которая заботится о своих клиентах Арки в Москве: архитектурный элемент на все случаи Портал, посвященный только входным и межкомнатным дверям Виртуальный мир: джекпот ждет тебя! Индикатор для контроля воздуха: как пользоваться