Из Херсона в Люблин рейсов пока не будет

Из Херсона в Люблин рейсов пока не будет

Договориться о возобновлении авиарейсов из Херсона в Люблин пока не удается руководству коммунального предприятия «Херсонские авиалинии».

Директор КП Виталий Кучерук говорит, что переговоры на эту тему велись как с отечественными, так и с польскими авиакомпаниями. Однако украинские перевозчики не берутся обслуживать рейс, ссылаясь на дефицит самолетов, после выведения из эксплуатации «Боингов Макс».

А поляки предлагают за счет украинской стороны во избежание убыточности таких перелетов сперва профинансировать их рекламную «раскрутку» на сумму до ста тысяч евро. Но таких денег у коммунального предприятия нет, поэтому до конца лета нынешнего года как минимум рейса Херсон-Люблин не будет, заявил Виталий Кучерук.

Напомним: в прошлом году это направление с июня обслуживала авиакомпания Bravo Airways. Перелет пользовался достаточной популярностью: заполняемость салона самолета за каких-то два месяца увеличилась с 20 до 60 процентов, то есть втрое. Однако в августе 2018-го из-за нехватки «бортов» компания от обслуживания рейса отказалась. Хотя спрос на такие рейсы в Херсоне сохраняется.

Источник

Вся спортивная жизнь Казахстана в одном издании Арки в Москве: архитектурный элемент на все случаи Применение высокопрочных болтов Ставки на спорт без ошибок и риска Онлайн приключения с азартным уклоном
Лента авиановостей