Cборная Украины по высшему пилотажу победила на чемпионате мира

Cборная Украины по высшему пилотажу победила на чемпионате мира

Сборная команда Украины по высшему пилотажу стала чемпионом мира на соревнованиях, которые проходили с 2 по 13 июля в Бреславе (Чехия).

Киевляне Тимур Фаткулин, Дмитрий Погребицкий и Игорь Чернов завоевали высший титул под руководством известного одесского летчика-пилотажника и президента Федерации самолетного спорта Украины Валерия Наливайко.

В борьбу за самый престижный кубок включились 27 спортсменов из восьми стран. Наши летчики выступали на самолете Extra EA330 XL, бортовой UR-TIM.

Украинцы стали чемпионами, вторыми стали хозяева чемпионата, бронзу завоевали британцы.

Надо отметить, что украинец Игорь Чернов стал абсолютным чемпионом мира, взяв золото в трех упражнениях, еще в одной номинации лучшим был наш Тимур Фаткулин, поэтому гимн Украины звучал после каждого дня соревнований.

Дмитрий Погребицкий на своей странице в Фейсбуке поблагодарил всех, кто имеет отношение к этой победе, в том числе главного тренера сборной Валерия Наливайко.

Cборная Украины по высшему пилотажу победила на чемпионате мира«Вот и сбылась моя мечта. Я стал чемпионом мира по самолетному спорту. Наша сборная команда завоевала все первые места во всех упражнениях. Приятно было слушать только украинский гимн!» — написал Погребицкий.

По словам Валерия Наливайко, наши ребята победили заслуженно.

«Нагрузка была очень серьезной. В нашей команде — всего три пилотажника, у чехов, занявших второе командное место, было 7 бойцов, британцы, которые были третьими, выставили шестерых. Но мы справились — выиграли и в абсолютном зачете, и в командном», — подчеркнул летчик.

Надо отметить, что в чемпионате не участвовали очень сильные сборные Франции и Румынии, но от этого наша победа ничуть не становится менее весомой.

Источник

Легкий способ получить разрешение госгорпромнадзора на проведение опасных работ Какой рекламный ролик заказать для компании: торговый или имиджевый? Лучшие симуляторы в коллекции игрового клуба: присоединяйтесь! Музей еврейской музыки в Иерусалиме Беспилотник превратили в летающий прожектор
Лента авиановостей