Дело одесского аэропорта передали в полицию

Дело одесского аэропорта передали в полицию

Специализированная антикоррупционная прокуратура забрала у НАБУ уголовное производство об отчуждении коммунального имущества международного аэропорта «Одесса» в пользу ООО «Международный аэропорт «Одесса» (структура Бориса Кауфмана и Александра Грановского) и передала его в одесскую полицию.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос Центра противодействия коррупции.

В июне САП без всякого предварительного информирования бюро, изменила предварительную правовую квалификацию уголовного производства с ч.3 ст.28, ч.2 ст. 364 УК на ч. 2 ст. 367 УК. В тот же день САП изменила подследственность в уголовном производстве и поручила дальнейшее проведение досудебного расследования в нем следственному управлению полиции в Одесской области.

В НАБУ сообщили, что в апреле направляли в САП проекты подозрений в этом производстве, однако дальнейшая их судьба неизвестна.

Напомним, по ходатайству детективов НАБУ суд наложил арест и передал в управление АРМА Одесский аэропорт. Детективы считают, что этим имуществом завладели по предварительному сговору должностных лиц Одесского городского совета, ООО «Международный аэропорт «Одесса», КП «Международный аэропорт «Одесса» и ООО «Одесса аэропорт Девелопмент». Однако позже Соломенский районный суд Киева отменил передачу Одесского аэропорта в управление АРМА. САП подала на это решение жалобу, однако Киевский апелляционный суд отказался открыть по ней производство.

В связи с этим антикоррупционные прокуроры обратились в Верховный суд с кассацией. Верховный суд ее удовлетворил и отменил решение Киевского апелляционного суда об отказе открывать производство.

Дело одесского аэропорта передали в полицию

Дело одесского аэропорта передали в полицию

Источник

Интернет-магазин нужной и качественной медтехники Азартные приключения бесплатно: любые жанры и темы Честный способ получить призы в популярных играх Большой выбор специалистов в самых разных сферах деятельности Качественные шины бу от ведущих производителей