В аэропорту Харькова пограничники обсудили привлекательность Украины с путешественником …

В аэропорту Харькова пограничники обсудили привлекательность Украины с путешественником …

Украинский путешественник Артемий Сурин продолжает встречи с сотрудниками Госпогранслужбы в аэропортах.

Пресс-служба ГПСУ сообщила, что 16 августа он посетил пограничников в аэропорту Харькова.

Первая встреча с пограничниками прошла на прошлой неделе в столичном аэропорту. Тогда с Артемием общались около 50 военнослужащих Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев», которые обеспечивают пограничный контроль в двух авиационных пунктах пропуска Киева.

Главный лейтмотив встречи был нацелен на продолжение формирования положительного имиджа Украины, начиная с государственной границы, ведь пограничники — первые, кто встречает гостей нашей страны. И первое, что иностранные туристы должны слышать — «Welcome to Ukraine».

На важности внедрения лучших практик пограничного контроля настаивает Председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко.

На встрече в Харькове Артемий Сурин, который первым из украинцев совершил кругосветное путешествие по всем канонам Лондонского Королевского географического общества, акцентировал внимание, что открытость Украины — это путь для успешного развития страны, поскольку иностранные туристы являются потенциальными инвесторами. Также он поделился с охранниками границы впечатлениями о своем путешествии, интересными случаями при пересечении границы и рассказал об отношением к иностранцам пограничников других стран мира.

Также отмечалась важность свободного владения каждым из охранников границы одним из общепринятых языков международного общения. И в этом направлении обсуждалась возможность внедрения для пограничников дополнительного курса по совершенствованию английского языка и программы стажировки в профильных иностранных структурах.

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины только с начала года в аэропорту Харькова на въезд в Украину оформили более 55 000 иностранцев, в то же время отказано во въезде было всего 200 лицам. Пограничники надежно обеспечивают пограничную безопасность, которая, наряду с комфортным пропуском граждан, тесно переплетается с разоблачением лиц, использующих поддельные или недействительные документы, которые едут в Украину с недобрыми намерениями или имеют запрет посещать нашу страну. Вместе с тем, пограничники постоянно совершенствуют свое профессиональное мастерство на различных тренингах и семинарах, к которым также приобщаются международные эксперты.

Во время встречи Артемий Сурин предложил пограничникам поделиться своими предложениями относительно интересных проектов, к которым, по их мнению, может присоединиться общественность, чтобы помочь формированию положительного имиджа Украины на границе и правильному понимании роли пограничного ведомства по выполнению функций государства.

Такие же предложения предоставили уже и пограничники ОКПП «Киев». Впоследствии Сурин вместе с координатором международных проектов и директором международной компании «EastWestMentorUa» Анной Крысюк их обобщат и систематизируют. Для реализации и воплощения проектов в жизнь наработки будут обсуждаться с руководством Госпогранслужбы.

Следующие встречи Артемий Сурин проведет с пограничниками в Одессе и во Львове.

Источник

Правильный компактный холодильник для вас Честная и справедливая рулетка для истинных поклонников игр Лучшие симуляторы в коллекции игрового клуба: присоединяйтесь! Огромная коллекция хронометров от известных брендов Главный русскоязычный портал об оффшорной индустрии