Ан-178 привлек внимание в Стамбуле

Ан-178 привлек внимание в Стамбуле

Украинский ближнемагистральный транспортный самолет с турбореактивным двигателем Ан-178 уже заинтересовал покупателей из более 10 стран мира.

Об этом рассказал заместитель секретаря СНБО генерал Сергей Кривонос.

«Как спецназовец скажу, что это (самолет Ан-178 — ред.) — моя надежда и надежда ВСУ. И это будущее для развития ГП "Антонов", ибо в этом самолете уже заинтересованы более 10 стран. Спасибо ГП "Антонов", что выставили свой самолет — это живая реклама, лучше никто не придумает», — поделился своими впечатлениями от выставки генерал Кривонос.

Он очень положительно оценил турецкий опыт проведения подобных выставок, в частности в вопросе привлечения молодежи к развитию технической сферы в стране.

«Что касается опыта, который имеет турецкая сторона в вопросе привлечения молодежи к техническому прогрессу своей страны: они показывают, рассказывают, вызывают интерес и получают соответствующий результат. Дети, которые учатся, вырастают — работают на их промышленность, не выезжая за границу», — отметил заместитель секретаря СНБО.

По его словам, участие в подобных Teknofest 2019 выставках позволяет специалистам с Украины общаться и сравнивать свои достижения с достижениями других участников.

Он акцентировал внимание на высоком уровне развития турецко-украинского сотрудничества и заинтересованности в нем как Киева, так и Анакары.

Выставка Teknofest 2019 будет проходить до 22 сентября. Ожидается, что в этом году ее посетит 1 млн гостей. ГП «Антонов» представляет на выставке семейство региональных реактивных самолетов Ан-1х8, в частности средний транспортный самолет Ан-178.

Источник

Вторичные гранулы ПЭТ оптом в России Игровые автоматы: основные критерии выбора Неотразимый букет доставим к вашему порогу Быстрое и качественное выполнение заказов любой сложности Профессиональное предоставление юридических услуг