Украинский Ан-30Б провел полеты над Италией

Украинский Ан-30Б провел полеты над Италией

Ан-30Б Вооруженных Сил Украины провел наблюдательные полеты над несколькими южными районами Италии в соответствии с договором «Открытое небо».

Самолет прибыл в Италию 23 сентября 2019 года и выполнял свою миссию под позывным OSY-37F (Open Skies 37 Foxtrot) 25 сентября 2019 года.

На основании NOTAM W2675/19, выпущенного для этого вида деятельности, самолет Ан-30Б вылетел из Чампино в Децимоманну на высоте между FL20 и FL40, пролетев над севером Ольвии, затем над Альгеро и Кальяри, а затем приземлился для дозаправки на авиабазе Дециманну. Оттуда украинский «самолет-разведчик» вылетел на второй этап своей миссии, во время которого он пролетел над несколькими южными городами Италии, включая Трапани, Палермо, Катанию, Неаполь, Фрозиноне и Латину, на высотах между FL20 и FL80.

Предварительно был выпущен специальный NOTAM.

Как поясняется в NOTAM, полеты по договору об открытом небе имеют приоритет над любым движением. При проведении наблюдательных миссий самолеты могут заходить в опасное, ограниченное и запрещенное воздушное пространство.

Хотя несколько военных баз и аэропортов расположены вдоль маршрута, проложенного для Ан-30Б, неясно, были ли украинские военные заинтересованы в какой-либо особой локации, или просто выполняли обычные полеты для наблюдения в соответствиями с квотами.

«Я уверен, что некоторые союзники (Турция — Греция) имеют законные причины использовать свои рейсы по Договору об открытом небе, чтобы выполнить то, что предполагалось сделать, но я думаю, что украинский полет над Италией — это просто использование квоты: некоторые миссии Open Sky связаны с вопросами границ/конфликтов, но у меня иногда создается впечатление, что они летят, чтобы использовать свою выделенную квоту», — сказал нам Штеффан Уоткинс изданию The Aviationist.

Ан-30Б, участвующий в наблюдательных полетах, "86 синий", принадлежит 15-й транспортной авиационной бригаде, базирующейся в Борисполе. Он заменил другой Ан-30Б (борт № 80), который был сбит 6 июня 2014 года над Славянском в Донецкой области, по сообщениям, ПЗРК (ПЗРК), запущенных пророссийскими сепаратистами. Среди пяти членов экипажа, погибших тогда, был командир эскадрильи «Блакитна стежка» подполковник Константин Могилко. По этой причине Ан-30Б "86 синий" носит имя «Герой Украины Константин Могилко».

Источник

Индикатор для контроля воздуха: как пользоваться Модинг ПК для продажи Строительные материалы: винтовые сваи Игровые автоматы, знакомящие с кулинарными причудами различных стран Интернет-магазин нужной и качественной медтехники