Два призовых места на чемпионате Лиги Европы по парашютной групповой акробатике — за украинцами

Два призовых места на чемпионате Лиги Европы по парашютной групповой акробатике — за украинцами

Украинская сборная парашютистов Вооруженных Сил Украины получила «бронзу» среди четверок на чемпионате Лиги Европы по парашютной групповой акробатике, который на днях завершился в Бельгии. В разных классах там соревновались 33 команды из 11 стран.

— Групповая акробатика, — рассказал Анатолий Капустин, член команды Воздушных Сил с парашютным видам спорта, — похожа на синхронное плавание. Каждый человек должен оказаться в определенное время в определенном месте. Если кто-то ошибся хотя бы на метр, фигура не сложится. Поэтому сплоченность команды, что достигается благодаря постоянным тренировкам, здесь на первом месте.

Во время прыжка команда из 4 участников, пятый — это оператор, который фиксирует сверху выполнения всех фигур, имеет 35 секунд, чтобы выстроить наибольшее количество фигур. Фигура засчитывается, когда спортсмены делают захват. Поэтому, кстати, парашютисты и выступают в белых перчатках, чтобы было четко видно, выполнено захват или нет. Выигрывают те, кто выстроил наибольшее количество фигур.

Стоит добавить, что вторую ступень пьедестала на чемпионате Лиги Европы также заняла команда из Украины, представлявшая гражданские спортивные клубы. Обошли украинцев только итальянцы, трое из которых являются чемпионами мира.

Как отмечает начальник команды Воздушных Сил по парашютным видам спорта полковник Сергей Казаков, участие в подобных соревнованиях не только повышает имидж государства на международной арене. Любая развитая страна имеет свою военную сборную, и украинцы ни разу на чемпионатах мира по парашютным видам спорта по программе CISM не оставались без призовых мест. Это повышает и уровень членов команды, которые постоянно передают свой опыт личному составу спасательных парашютных десантных групп специального назначения, специалистам ПР и ПДС и специальных групп отряда «Альфа».

Источник

Как сделать монтаж электропроводки в доме Виртуальное заведение – как стать генералом победы Портал для любителей качественного и комфортного путешествия Играйте в «Книгу Ра» и становитесь миллионером Портал, который обеспечивает самой свежей и проверенной информацией