Черниговские ученые проводят испытания ракетного вооружения для вертолетов

Черниговские ученые проводят испытания ракетного вооружения для вертолетов

Специалисты Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники, что в Чернигове, активно работают над новыми украинскими разработками для Вооруженных Сил Украины.

Как сообщает Минобороны, сейчас на севере Украины проходит совмещенное мероприятие. Черниговские ученые начали специальные испытания комплекса неуправляемого ракетного вооружения Б8В8МСБ на вертолетах Ми-2МСБ. Параллельно — проводят этап государственных совместных испытаний комплекса противотанкового управляемого ракетного вооружения «Барьер-В» на вертолете Ми-8МСБ-В. Работа связана с боевым применением телеметрических ракет для оценки характеристик работы системы управления комплексом.

— Это первая попытка замены еще советского комплекса управляемого ракетного вооружения «Штурм-В» за счет изменения системы управления комплексом и замены самой ракеты. И система управления, и ракета — производства украинских предприятий. То есть это импортозамещение и технологический шаг вперед, — рассказал в.и.о. начальника научно-исследовательского отдела испытаний пилотируемых летательных аппаратов ГНИИ ВС ВВТ Евгений Рашевский.

Преимуществ нового оружия много. В частности, принцип наведения совсем другой. В «Штурм-В» была радиокомандная линия, сейчас — лазерный канал управления с телевизионным и тепловизионным каналами — это обеспечивает применение как днем, так и ночью. Также есть элементы, уменьшающие погрешность системы управления.

Испытания комплекса «Барьер-В» проводятся на вертолетах Ми-8МСБ-В с перспективой апробации на вертолетах типа Ми-24.

Источник

Мир египетских приключений Вредные выбросы в Запорожье: депутаты решают проблемы Игровое пространство в режиме онлайн Выбираем фотоаппарат для любителя Ресторан итальянской кухни «Пьяцца Росса» при фешенебельном отеле «Националь».
Лента авиановостей