Открытие базы и нового направления SkyUp

Открытие базы и нового направления SkyUp

Авиакомпания SkyUp расширяет географию и возможности аэропорта Львов

26 октября, в «Международном аэропорту «Львов» им. Даниила Галицкого» состоялись сразу два важных события, связанные с сотрудничеством с первым украинским лоукостером — авиакомпанией SkyUp Airlines.

Первая — это начало базирования самолета перевозчика на львовском аэродроме, а вторая — открытие нового направления для аэропорта «Львов» в Шарджу (ОАЭ).

О намерении базирования самолета Boeing 737-86Q, бортовой номер UR-SQH, во Львове было объявлено еще во время презентации первых регулярных рейсов SkyUp в аэропорту 17 октября. Тогда об этом сообщил Генеральный директор SkyUp Airlines Евгений Хайнацкий. Он рассказал, что уровень сотрудничества с аэропортом «Львов» уже на таком уровне, что есть необходимость в базирования самолета, который будет обслуживать, как регулярные, так и чартерные рейсы авиакомпании.

Генеральный директор львовского аэропорта Татьяна Романовская также отметила, что решение авиакомпании о базировании самолетов является хорошим знаком для стабильного постоянного роста авиаперевозок:

«В авиационной сфере одним из ключевых показателей развития аэропортов является расположение в нем базовой авиакомпании. Эти перевозчики в дальнейшем развивают здесь транзитный узел, то есть хаб, а не только принимают разворотные рейсы из других базовых аэропортов.

Так мы очень рады, что авиакомпания SkyUp принял решение сразу после начала сотрудничества вывести ее на более высокий уровень. Ожидаем от них еще одного базового самолета на весну следующего года, а также новых направлений и увеличение количества рейсов».

Что касается новых направлений, то ждать пришлось недолго, авиакомпания открыла первый из трех — в Шарджу. Вскоре SkyUp также начнет полеты из аэропорта «Львов» в Париж (Бове) и Тель-Авив.

О компании SkyUp:

Компания SkyUp Airlines основана в июне 2017 и начала работать с мая 2018.

Флот насчитывает 9 воздушных судов. К концу 2019 компания планирует расширить его до 10 самолетов.

На данный момент SkyUp имеет около 50 маршрутов (регулярных и чартерных). По состоянию на 1 октября 2019 авиакомпания перевезла 1567478 пассажиров с начала выполнения полетной программы.

Авиакомпания активно развивает авиасообщение внутри страны. Открыли рейсы Киев — Одесса, Харьков — Одесса, Киев — Запорожье, Киев — Львов, Киев — Харьков, Харьков — Львов.

Источник

Казахстан: узнавайте новости мира первыми Лучшие игровые автоматы от качественных производителей Как научиться выигрывать в азартные игры в сети? Как лечат псориаз в Израиле Перевозка мебели с профессиональными муверами