Российские Ту-22 отрабатывали бомбардировку Одессы

Российские Ту-22 отрабатывали бомбардировку Одессы

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко сообщил, что российская авиация во время военных учений отрабатывала бомбардировку Одессы и в 60 км от города самолеты повернули на Босфор.

Об этом командующий ВМС рассказал на конференции по морской безопасности.

Также он показал диаграмму, как российский флот за последние годы нарастил свои силы в оккупированном Крыму.

По словам адмирала, количество кораблей Черноморского флота РФ в Крыму выросло с 34 до 49, в том числе подводных лодок — с одной до семи.

Все новые фрегаты, корветы и субмарины оснащены ракетами морского базирования «Калибр». Сейчас суммарный залп этих ракет составляет 72 единицы, но программа производства вооружения предусматривает, что в следующем году их будет уже 170 штук.

При помощи противокорабельных систем россияне контролируют всю акваторию Черного моря. С-400, размещенные на полуострове, отслеживают воздушные цели на удалении до 600 км и способны поражать их на дальности 240 км.

В настоящее время Россия строит морскую систему обнаружения, состоящую из стационарных автоматических подводных станций. В крымском небе во время авиационных учений наблюдалось одновременно до сотни самолетов — бомбардировщиков, истребителей и штурмовиков.

Напомним, что в июле в Черном море стартовали крупнейшие международные военно-морские учения Sea Breeze-2019 с участием стран НАТО. Россия решила помешать учениям и перекрыла одну из тренировочных локаций в Черном море, а затем силы Черноморского флота начали выполнять ряд мероприятий боевой подготовки возле учений НАТО.

Кроме того, в конце августа Минобороны РФ провело военные учения в оккупированном Крыму, в частности военные отрабатывали «захват позиций» с моря.

Источник

Игровые ставки: заработай миллион Качественные игровые слоты в лучшем клубе Adidas Stan Smith по низкой цене прямо в эти минуты Как записаться электронно на прием к врачу Анализ крови экспресс
Лента авиановостей