По новому генплану аэропорт Николаева войдет в состав города

По новому генплану аэропорт Николаева войдет в состав города

Обновленный генеральный план Николаева предполагает расширение границ города и включение в его состав «Николаевского международного аэропорта».

Об этом 16 ноября во время общественных слушаний по вопросу стратегической экологической оценки генерального плана Николаева заявила главный архитектор разработки нового генплана Дарья Куприенко.

— В генеральном плане предполагается включение в границы города Николаевского международного аэропорта. Согласно решений, предполагается перспективная функция этого аэропорта комбинированного типа: пассажирский и транспортный. Предпологается размещение транспортного терминала возле этого аэропорта, — заявила Дарья Куприенко.

На сайте Николаевского городского совета обнародован проект государственного планирования — генплана и отчета о стратегической экологической оценке. Документы опубликованы в соответствующем разделе «Строительство» на сайте мэрии.

До вынесения на рассмотрение сессии Николаевского городского совета вопроса об утверждении генерального плана разработанные документы должны пройти общественное обсуждение.

Напомним, что министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий считает, что «Николаевский международный аэропорт» стоило бы передать из областной в городскую коммунальную собственность. В свою очередь мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что город не готов принять в собственность «Николаевский международный аэропорт» без выделения дополнительного финансирования.

Директор «Николаевского международного аэропорта» Федор Барна заявил о готовности передать аэропорт в концессию, однако, по его словам, для этого нужно завершить ремонт аэровокзала и привести в порядок всю необходимую инфраструктуру.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий представил план по развитию сферы авиаперевозок и аэропортов в Украине, среди которых не оказалось «Николаевского международного аэропорта».

Напомним, архитекторы Николаева предложили перенести военный аэродром .

Источник

Обслуживание холодильника Уникальная возможность – зеркала игровых аппаратов Флагман LG G7 получит чип Snapdragon 845 Досуг для охотников за яркими эмоциями Играй без ставок без поражений
Лента авиановостей