В Хмельницкой области проведены испытания системы дозаправки

В Хмельницкой области проведены испытания системы дозаправки

На базе бригады тактической авиации в Хмельницкой области продолжаются исследовательские испытания отремонтированных на ГП «Николаевский авиационный ремонтный завод «НАРП»» унифицированных подвесных агрегатов заправки «УПАЗ» для осуществления дозаправки самолета в воздухе.

Об этом сообщает пресс-служба Воздушных Сил ВС Украины

В небе Хмельницкой области успешно проведен первый полет со стыковкой системы без проведения дозаправки.

Самолет-заправщик Су-24М, пилотируемый специалистами Государственного научно-исследовательского института ВСОВТ полковником Сергеем Чижом и подполковником Виталием Шуляком успешно провел контакта с «сушкой», пилотируемой военными летчиками, которые имеют опыт дозаправки в воздухе самолетов этого типа — заместителем командующего Воздушных Сил ВС Украины генерал-лейтенантом Аркадием Вашутиным и начальником авиации воздушного командования «Запад» полковником Сергеем Близнюком.

Дозаправка в воздухе — является важным элементом боевой подготовки авиации, позволяет решать задачи для обеспечения необходимого радиуса применения самолетов тактической авиации, в частности Су-24М (МГ).

Стоит добавить, что в рамках учений «Чистое небо — 2018» пилоты НАТО совместно с украинскими военными летчиками, уже отрабатывали дозаправку в воздухе на самолетах F-15C в украинском небе.

Кроме того, пилоты Воздушных Сил ВС Украины, готовясь к совместным учениям, отрабатывали полетные задания по воздушной дозаправке в небе Калифорнии .

На пути к стандартам ведущих стран НАТО данный элемент боевой подготовки необходим для достижения совместимости украинских пилотов с ВВС стран-партнеров. Вероятно, что вопрос дозаправки в воздухе будет отрабатываться на разных типах самолетов во время очередного многонационального военного учения «Чистое небо» в Украине.

Источник

Начало бизнеса: что важно знать и как обходиться с грузами Игровые автоматы от всемирно известного производителя Monoslot — новый формат игры в онлайн казино Украины Пультовая охрана от компании Венбест: реакция в несколько секунд Виды, преимущества и особенности выбора стеллажей
Лента авиановостей