Украина работает над либерализацией авиасообщения с Молдовой

Украина работает над либерализацией авиасообщения с Молдовой

Министр инфраструктуры Украины положительно отметил совместные усилия стран, направленные на снятие ограничений по автомобильному и авиационному сообщению.

6 декабря 2019 в. Баку состоялась встреча Министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия с Министром транспорта и дорожной инфраструктуры Республики Молдова Анатолием Усатым.

Министр инфраструктуры Украины положительно отметил совместные усилия стран, направленные на развитие взаимовыгодных отношений и снятия ограничений по автомобильному и авиационному сообщению.

В апреле 2018 года в Киеве были подписаны Протокол о внесении изменений в межправительственное Соглашение о международном автомобильном сообщении и Межправительственное Соглашение о воздушном сообщении. Прошлым правительством и созывом Верховной Рады Украины не были приняты соответствующие законы о ратификации этих документов, поэтому пока начата повторная процедура согласования. Владислав Криклий выразил надежду, что правительство Украины и Верховная Рада Украины рассмотрят эти документы в ближайшее время.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий отметил, что Украина заинтересована в совершенствовании дорожной пограничной инфраструктуры. Так, украинской стороной разработан проект Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Молдова о строительстве пограничного мостового перехода через реку Днестр на украинско-молдавской государственной границе в районе населенных пунктов Ямполь - Косэуць. Документ рассматривается молдавской стороной, украинская сторона в свою очередь просит ускорить рассмотрение этого документа.

Украинская сторона также готова к проведению украинской-молдавских консультаций по восстановлению железнодорожного участка Бассарабяска-Березино.

Источник

Основы торгового бизнеса. Принтер этикеток от megapos.com.ua Азартные игры – виртуальный мир в режиме онлайн США угрожают санкциями иностранцам-обидчикам ЛГБТ Что сирийским летчикам не нравится в русских самолетах Оффшор в Новой Зеландии и дочернее предприятие в Украине - особенности
Лента авиановостей