"В Украине деловой авиации практически нет" - Костржевский

В доходах аэропорта "Киев" доходы от деловой авиации составляют порядка 10%, как сообщил в интервью глава совета директоров аэропорта "Киев" Костржевский.

Отвечая на вопрос корреспондента, он сказал, что в аэропорту "Киев" обслуживается 80% деловой авиации, которая летает в Киевском авиационном узле.

Причиной этого, по его мнению, являктся то, что в Украине деловой авиации практически нет.

"Мы говорим о деловой авиации толерантно – это бизнес-джеты, которыми пользуются богатые бизнесмены и политики. Политики сейчас не пользуются, потому что… не пользуются… Бизнесмены не пользуются, потому что это сейчас стало не модно. То есть бизнес-авиации в Украине практически нет. Мы должны это четко осознавать. Бизнес, вроде как, есть, а бизнес-авиации, вроде как, нет." - сообщил Костржевский.

Кроме того, по его мнению, бизнес-авиация не является супер выгодным сегментом для любого аэропорта.

Именно поэтому, когда существует большое количество коммерческих рейсов, когда идет большая загрузка терминалов, большая нагрузка на взлетно-посадочную полосу, бизнес-авиация становится больше мешающим фактором. Потому, что одно дело выпустить самолет с двумя сотнями пассажиров, другое – выпустить маленький самолет с тремя пассажирами, который, тем не менее, занимает время на взлетно-посадочной полосе и на рулежных дорожках. Более того, если регулярные воздушные суда летают по расписанию, то бизнес-джеты - нет. Соответственно, бизнес-авиация не является таким фактором, за которым гоняются аэропорты.

Однако, по словам Костржевского, аэропорт "Киев" в силу своей гибкости все-таки идет на встречу бизнес-авиации.

"У нас не так загружена взлетно-посадочная полоса, у нас не такое количество рейсов, как в соседнем аэропорту. Соответственно, мы можем себе позволить более гибко подходить к пожеланиям клиентов бизнес-авиации. Ну и плюс - у нас есть бизнес-терминал. Там созданы прекрасные, комфортные условия как для пассажиров, так и для экипажей, поскольку экипажи бизнес-авиации достаточно требовательны к условиям. В бизнес-терминале есть комнаты отдыха для экипажей, столовая, даже есть два гостиничных номера, которые мы предоставляем для того, чтобы экипажи могли отдохнуть и переночевать, если в этом есть необходимость." - сообщил глава совета директоров аэропорта "Киев".

Источник

Работа для женщин в Семее: лучшие вакансии, удаленные предложения и выезд за рубе Игровые автоматы, повествующие о загадочных существах Почему новый Siri все еще сводит с ума во многих отношениях Идеальные развлечения, не выходя из дома Флагман LG G7 получит чип Snapdragon 845
Лента авиановостей