Министерство Внутренней безопасности США предупредило об опасности использования китайских дронов

Министерство Внутренней безопасности США предупредило об опасности использования китайских дронов

Правительственные специалисты по кибербезопасности продолжают предупреждать американские компании об опасностях использования беспилотных авиационных систем, разработанных или изготовленных за рубежом.

Об этом говорится в документе, распространенном среди частных предприятий Агентством по кибербезопасности и инфраструктуре ФБР 20 ноября.

Бюллетень предупреждает компании о том, что они рискуют раскрыть личные данные при эксплуатации беспилотных комплексов, «спроектированных, изготовленных или импортированных, в которых данные хранятся, передаются или доступны на серверах в другой стране».

«В то время, как компании, работающие в любой стране, как правило, должны соблюдать законы и правительственные нормативные акты, иностранные правительства могут требовать от компаний раскрывать гораздо больше информации без существенной правовой защиты клиентов», - говорится в бюллетене. «Данные БПАК часто отправляются на серверы, контролируемые или доступные для компании-производителя или стороннего поставщика приложений… Серверы данных, управляемые или доступные иностранным компаниям, особенно расположенные в зарубежных странах, могут быть изъяты иностранными правоохранительными органами и правительством без использования видов правовой защиты в соответствии с законодательством США».

Хотя в документе специально упоминается, что он не является «одобрением или предупреждением в отношении какого-либо конкретного производителя, модели или программного решения для БПЛА», он ссылается на другой отраслевой бюллетень, выпущенный в мае этого года, под названием «Беспилотные авиационные системы китайского производства». Этот документ предупреждает частную индустрию о китайских устройствах, способных собирать и передавать данные, ссылаясь на «необычайно строгие обязательства граждан Китая по поддержке деятельности национальной разведки».

Министерство внутренних дел недавно прекратило полеты принадлежащих ему флота в примерно 800 беспилотников, содержащих компоненты китайского производства, включая модели DJI. В октябре Комитет по внутренней безопасности Палаты представителей единогласно принял предложенный закон о запрете использования китайских беспилотников федеральным правительством.

Стоит отметить, что расследование, профинансированное Министерством Внутренней безопасности, в ходе которого изучалась потенциальная утечка данных из четырех моделей БПЛА, в том числе DJI Matrice 600 Pro и Mavic Pro, оснащенных пакетом кибербезопасности «Government Edition», пришло к другим выводам. В отчете, подготовленном Министерством внутренних дел, не было обнаружено никаких признаков утечки данных, хотя в нем и говорится, что тесты на кибербезопасность были проведены как «анализ с ограниченным объемом», и не исключается, что утечка данных может происходить «при надлежащих условиях и обстоятельствах».

Поскольку Конгресс и правительственные учреждения продолжают взвешивать дальнейшие запреты на аппаратное и программное обеспечение DJI, компания считает, что запреты «на основе происхождения», нацеленные на китайские компании, не нужны и неэффективны, поддерживая при этом более строгие стандарты кибербезопасности.

Компания DJI подчеркнула, что на серверах, расположенных в Китае, хранятся только данные, связанные с клиентами в материковом Китае, и что данные всех других пользователей всегда хранятся на защищенных серверах Amazon Web Services (AWS) в Соединенных Штатах.

«Как и любая международная компания, мы соблюдаем законы стран, в которых мы работаем, и мы регулярно рассматриваем запросы на получение данных о клиентах в соответствии с надлежащими правовыми полномочиями. Например, мы предоставяем данные о клиентах правительственным агентствам США, когда предъявляются повестка в суд или ордер», - говорится в заявлении представителя DJI. «Например, мы предоставили данные о клиентах правительственным агентствам США по ордеру. Точно так же Apple и другие технологические компании предоставляют информацию правительству Китая по запросу».

Если правительственный запрет на беспилотные летательные аппараты с китайскими комплектующими, который в настоящее время рассматривается Конгрессом, будет принят, отраслевые эксперты не уверены, что в настоящее время какие-либо североамериканские компании имеют цепочку поставок и капитализацию для удовлетворения потребностей.

Источник

Современное, эффективное обучение английскому с носителями языка Игры от Mega Jack: играй и выигрывай деньги! Игровые автоматы на тему космических приключений Водителям придется больше тратиться на автомобиль Анализ крови экспресс
Лента авиановостей