Верховная Рада урегулировала получение статуса УБД для военных летчиков

Верховная Рада урегулировала получение статуса УБД для военных летчиков

Принят Закон, который относит к участникам боевых действий членов экипажей самолетов и вертолетов, которые принимали участие в боевых действиях.

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект № 1197 «О внесении изменений в статью 6 закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» (относительно обеспечения прав военнослужащих Военно-Морских сил и Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины на получение статуса участника боевых действий)».

За документ проголосовали 317 нардепов.

Законом определяется, что к участникам боевых действий относятся члены экипажей кораблей, катеров, судов обеспечения, самолетов и вертолетов, другие лица, которые, находясь на борту кораблей, катеров, судов обеспечения, самолетов (вертолетов) ВСУ, Государственной пограничной службы Украины и Национальной гвардии, защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в выполнении боевых (служебных) задач в условиях непосредственного соприкосновения и огневого контакта с военными формированиями иностранных государств и незаконными вооруженными формированиями.

При этом предусматривается, что порядок предоставления и лишения статуса указанных выше участников боевых действий определяется Кабинетом Министров.

Источник

Быстрый и легальный способ получения кредита Правильный выбор подарков семье на Новый год Виртуальное пространство игровых приложений на деньги Серия и номер паспорта Применение высокопрочных болтов
Лента авиановостей