"Антонов" продолжает работу над Ан-77

Государственное предприятие «Антонов» продолжает работы по импортозамещению составных частей, оборудования и агрегатов производства России для военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-70.

Об этом стало известно из судебного решения, которое обнародовал сайт MilitaryAviation.in.ua.

Вышеуказанные работы ведутся в интересах Вооруженных Сил Украины согласно совместному решению МО Украины и ГК «Укроборонпром» № 19960/з/1-2015 от 18.01.2016 по созданию самолета Ан-77 с комплектующими отечественного и западного производства.

Согласно этомурешению ГП «Антонов», входящее в состав ГК «Укроборонпром», проводит опытно-конструкторской работы по модернизации в части импортозамещения комплектующих производства Российской Федерации военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-70 с серийным номером № 01-02.

Во время международного авиасалона "Dubai Air Show 2017" о готовности принять участие в модернизации самолета Ан-70 заявили компании из Королевства Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Турции.

Еще в середине 2000-х годов Министерство обороны Украины заказало несколько Ан-70 для Воздушных Сил ВС Украины, сбор фюзеляжей которых было завершен в 2012 году.

Напомним, что в 2015 году Ан-70 был принят на вооружение Вооруженных сил Украины, поэтому модернизация этого самолета с целью избавиться от зависимости от комплектующих из страны агрессора является одной из важнейших задач для отечественных авиастроителей.

Источник

Материнские платы: когда старое лучше нового Играй на деньги и выигрывай онлайн Качественный сайт о жизни современной Самары Как лечат псориаз в Израиле Авто масла: специфика производства и особенности выбора