В Украину прибыли представители Организации гражданской авиации Ирана

В Украину прибыли представители Организации гражданской авиации Ирана

Представители Организации гражданской авиации (САО) Ирана во главе с уполномоченным по расследованию катастрофы украинского самолета под Тегераном прибыли в Киев во вторник, 21 января.

Об этом сообщили на странице Совета национальной безопасности и обороны Украины в четверг.

"22 января эксперты имели возможность ознакомиться с техническими возможностями считывания информации с бортовых средств регистрации полетной информации - так называемых "черных ящиков" - Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, лаборатории Национального авиационного университета и Научно-производственного предприятия "Дисковые системы", - говорится в сообщении.

В тот же день секретарь СНБО Алексей Данилов обсудил с послом Ирана в Украине Манучехром Моради вопрос дальнейшего взаимодействия Украины и Ирана по расследованию авиакатастрофы. Во встрече принял участие посол Украины в Иране Сергей Бурдиляк.

"В четверг, 23 января, Данилов встретился с иранским уполномоченным по расследованию авиакатастрофы по вопросу работы экспертной группы и отметил особую важность вопроса получения Украиной "черных ящиков" сбитого самолета. В свою очередь, иранский уполномоченный по расследованию авиакатастрофы отметил, что окончательное решение о дальнейшей работе со средствами регистрации полетной информации будет принято после доклада иранской делегации руководству страны о результатах визита в Украину и с учетом требований ст.26 Чикагской конвенции и Приложения 13 к ней.

Секретарь СНБО Украины отметил полную техническую готовность Украины обеспечить необходимый комплекс работ для исследования "черных ящиков", - говорится в сообщении.

Источник

Миссия: подарок другу. Как провести операцию быстро и успешно? Современный способ получения займа в режиме онлайн Виртуальные развлечения: видео-слот «Lucky Lady’s Сharm» Основные причины половой дисфункции. Продажа и изготовление металлоизделий
Лента авиановостей