Морские пехотинцы отработали десантирование безпарашутным способом с вертолета Ми-8

Морские пехотинцы отработали десантирование безпарашутным способом с вертолета Ми-8

В Николаеве на аэродроме «Кульбакино» морские пехотинцы отработали десантирование безпарашутным способом с вертолета Ми-8

В Николаеве на аэродроме «Кульбакино» военнослужащие 36-й отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского ВМС ВС Украины практически отработали десантирование безпарашутным способом - новый опыт десантно-штурмовых подразделений для оперативного и беспрепятственного прибытия к месту назначения.

Высадку осуществляли с помощью комплекта съемного бортового оборудования «Канат-1» с многоцелевого вертолета Ми-8МСБ-В морской авиации Военно-Морских Сил.

«Першоразникы» совершили свой первый ознакомительный спуск с высоты 7 метров без вооружения, а более опытные морские пехотинцы с высоты более 20 метров в полном снаряженные: с оружием и средствами защиты.

Штормовые береты накануне прошли и усвоили все элементы наземной подготовки к действиям при высадке десанта безпарашутным способом. Занятия были проведены на специальном тренажере воздушно-комплекса под контролем опытных офицеров и инструкторов бригады морской пехоты.

- Морские пехотинцы показали надлежащий уровень обученности, уверенно действовали во время десантирования. Наряду с этим усовершенствовал свой опыт и увеличил часа налета экипаж морской авиации, - отметил руководитель практического занятия майор Алексей Булахов.

Заместитель командира батальона морской пехоты с воздушно-десантной подготовке майор Игорь Куцар отметил, что для безопасной высадки десанта безпарашутным способом нужна специальная физическая и морально-психологическая подготовка.

Учебный процесс с практической отработкой действий при высадке десанта с помощью комплекта «Канат-1» продолжается.

Источник

Профессиональное лечение геморроя Богатый выбор игровых слотов для начинающих и опытных игроков Испытайте свою удачу, позволив скачать Вулкан на андроид На изделиях из холодного фарфора можно неплохо заработать! Кариес что это такое?
Лента авиановостей