Утвержден детальный план территории аэропорта "Днепропетровск"

Утвержден детальный план территории аэропорта

В Днепровской РГА подписали распоряжение об утверждении градостроительной документации, в которой определены изменения в детальный план территории нового аэропорта.

Это означает, что один из важнейших документов проекта готов.

Детали рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко.

«Детальный план территории разработала компания "Институт Харьковпроект" по заказу Днепровской РГА. Его уже утвердили на заседании архитектурно-градостроительного совета. А теперь соответствующее распоряжение подписали в райгосадминистрации. Этим поставили точку в подготовке этого важнейшего документа», — рассказал руководитель области.

В детальном плане определено, как расположить новые объекты, чтобы их использование было удобным и эффективным. Обозначено, где разместить взлетно-посадочную полосу, навигационные системы, терминал и парковки. На этот документ будут опираться проектировщики. Он будет ориентиром в решении земельных и экологических вопросов.

Над детальным планом территории работали с осени 2019 года. А проектировщики взлетно-посадочной полосы и терминала начали активные работы полтора месяца назад.

Ранее сообщалось, что детальный план территории нового аэропорта "Днепропетровск" утвердили на заседании архитектурно-градостроительного совета Днепропетровской ОГА.

Также сообщалось, что Верховная Рада поддержал изменения в Бюджет-2020 в части финансирования строительства международного аэропорта "Днепропетровск" в сумме 100 миллионов гривен вместо запланированного миллиарда.

Источник

Структура слота Cluster Pays Активный отдых в домашних условиях Игры от Netent: лучшие предложения в виртуальном мире Съемное оборудование для погрузчика Анализ возможностей разных игровых клубов