Нет полетов - нет инцидентов

Нет полетов - нет инцидентов

Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами опубликовало бюллетень по состоянию безопасности полетов в апреле 2020 года.

В апреле 2020 года информации о возникновении авиационных происшествий и инцидентов, чрезвычайных происшествий и повреждений воздушных судов на земле в НБРГА не поступало.

В связи с введенными ограничениями, вызванными пандемией коронавируса, регулярные и чартерные перевозки воздушным транспортом в Украине практически не выполнялись. Выполнялись отдельные специальные рейсы (в том числе грузовые и гуманитарные). Количество выполняемых полетов уменьшилась более чем на 90%.

В течение месяца сохранилась тенденция нарушений порядка использования воздушного пространства Украины, совершенных БПВС и ВС РФ.

13.04.2020 в 10:40 средствами радиолокационной разведки ООС был обнаружен неопознанный воздушный объект, который двигался со скоростью 60-120 км/ч на высоте 1300м над временно оккупированной территорией Украины в районе с. Верхнетроицкого Донецкой области. Объект проследовал по маршруту Верхнетроицкое-Троицкое-Новгородское-Артемово-Горловка Донецкой области, двигаясь по спирали и постоянно пересекая линию разграничения на глубину до 5 км по всему маршруту движения. Воздушная цель была классифицирована, как БПВС типа «Орлан-10». В 15:28 цель была потеряна в районе c. Енакиево Донецкой области.

23.04.2020 в 19:53 подразделениями ГПСУ был зафиксирован полет малого летательного аппарата неустановленного типа в районе ответственности ОИПС Череповка ОПС Порубное, который в 19:45 выполнял полет с территории Украины в направлении Румынии. В 20:18 был зафиксирован полет малого летательного аппарата неустановленного типа в районе ответственности ОПС Порубное, который выполнял полет с территории Румынии в Украину.

В течение трех часов полет воздушного объекта фиксировался трижды. Радиолокационными средствами воздушная цель в указанном районе не наблюдалось. Информирование соответствующих органов управления Воздушных Сил ВСУ, органов ОГВС ОВД, осуществляющих контроль за использованием воздушного пространства Украины, об указанной деятельности соответствующими пользователями воздушного пространства в установленном порядке не осуществлялось.

Таким образом, по информации ВС ВСУ, были нарушены требования пункта 8 раздела 12 Авиационных правил Украины, "Правила использования воздушного пространства Украины".

Источник

Играйте в «Книгу Ра» и становитесь миллионером Увлекательные развлечения, не выходя из дома Все о кредитах онлайн в Украине Обручальные кольца через ювелирную мастерскую Игровые автоматы, повествующие о сокровищах древнего индейского народа
Лента авиановостей