Владельцы гаражей протестовали против аэропорта "Одесса"

Владельцы гаражей протестовали против аэропорта

Члены гаражных кооперативов, находящихся впритык к международному аэропорту «Одесса», перекрыли дорогу возле предприятия

Как рассказала "Думская", таким образом они протестовали против готовящегося строительства нового перронного комплекса, который должен расположиться аккурат на месте их гаражей.

«В марте пришло письмо от аэропорта. Якобы наши гаражи стоят незаконно. Они ссылаются на несуществующий номер земельного участка на кадастровой карте. Аэропорт планирует расширение за счет нашего кооператива и объявил нам ультиматум – собирать свои вещи и съехать в течение месяца. С 30 апреля отключили в кооперативе свет», — заявил один из участников акции.

Владельцы гаражей, которые находятся на этом месте не первое десятилетие, не собираются покидать насиженное место. Действия аэропорта они называют «рейдерством».

«Мы не против развития города, но так вопрос не решается. Были случаи, когда владельцам компенсировали их снесенные гаражи. Но тут никаких вариантов нам не предлагают», — заявляют они.

Освободить территорию требует от гаражников КП «Международный аэропорт Одесса». Там утверждают, что перспективный план развития территории предприятия предусматривает расширение нового перрона и строительство его последующей очереди на земельном участке, частично свободном от капитальной застройки, частично на земельном участке, занимаемом частными гаражами вдоль улицы Аэропортовской.

«В настоящее время участок земли находится в постоянном пользовании КП «Международный аэропорт Одесса». Место под гаражи выделялось в советское время во временное пользование с пониманием необходимости его возврата при развитии аэропорта для основного целевого использования в целях развития инфраструктуры аэропорта», — отмечается в комментарии юридической службы КП.

В аэропорту добавляют, что в настоящее время большинство владельцев гаражей никакого отношения к аэропорту не имеет. Кроме того, далеко не все гаражи являются таковыми: многие используют как СТО и склады.

Документов на землю и разрешений на строительство стационарных строений ни у кооперативов, ни у их членов нет, поэтому можно говорить о самовольном занятии земельного участка, говорят юристы КП.

Позже в аэропорту объяснили отключение электроэнергии следующим образом: «Предприятие находится в стадии реконструкции, причем основной объем работ именно с этой стороны. Мы имеем полное право распоряжаться своими сетями, чтобы максимально обеспечить потребности собственных объектов критической инфраструктуры и обезопасить их от внешних факторов воздействия (незаконных малярных цехов, шиномонтажей и пр.).

Ранее сообщалось, что строительство новой взлетно-посадочной полосы одесского аэропорта близится к концу: объект готов на 98%.

Источник

Самая обширная коллекция щедрых игр в сети: зайди и победи! Выбор матрасов в интернет магазине “101 матрас” широк и разнообразен! Азартные приложения: джекпот в кармане Портал для скачивания фильмов для телефонов и планшетов Аренда шатров и продажа спецэффектов