Зеленский предложил Черкасский аэропорт Израилю

Зеленский предложил Черкасский аэропорт Израилю

Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, в ходе которого поздравил его с вступлением в должность.

Стороны обсудили направления дальнейшего сотрудничества и договорились объединить усилия двух государств в борьбе с пандемией COVID-19.

Зеленский подчеркнул, что Украина и Израиль всегда были и впредь останутся надежными друзьями и партнерами.

Он также отметил, что в условиях пандемии коронавируса поддержка двусторонней торговли имеет особо важное значение для обеих стран. Он призвал израильскую сторону в кратчайшие сроки завершить ратификацию двустороннего Соглашения о свободной торговле, подписанного 21 января 2019.

Кроме того, собеседники обсудили проекты в Украине, интересные для израильских инвесторов, в частности перспективность участия израильской стороны в строительстве международного аэропорта в Черкассах.

Как сообщалось раньше, глава черкасской обласной госадминистрации Р.Боднар не видит перспектив аэропорта Черкассы в нынешнем виде.

Источник

Спецтема: Украина и Латвия будут развивать авиаперевозки Легкие и вкусные рецепты на каждый день с фото Онлайн займ за 20 минут Вызов и услуги сантехника Игровые автоматы для девочек: Лаки Леди Шарм и Лаки Леди Шарм делюкс
Лента авиановостей