ССО начали использовать парашютную систему точной доставки

ССО начали использовать парашютную систему точной доставки

Во время сборов с инструкторами по воздушно-десантной подготовке впервые в Вооруженных Силах Украины отработан вопрос вывода штатного подразделения ССО в определенный район и доставки груза с использованием парашютной системы точной доставки в различных условиях.

Об этом сообщила пресс-служба Командования Сил специальных операций ВС Украины

Управляемая система точного воздушного десантирования грузов позволяет осуществлять доставку имущества группы специального назначения по воздуху с военно-транспортного самолета на большом расстоянии от точки десантирования.

Автоматика системы точной доставки грузов направляет груз, вооружение и военное имущество, которые десантируются на определенную площадку на расстоянии нескольких километров от точки сброса.

Применение соответствующих управляемых систем воздушного десантирования грузов значительно повышает возможности подразделений ССО в выполнении задач точного сбора группы и груза в точке приземления.

Мероприятие проводилось в рамках общего плана участия подразделений ССО ВС Украины в Программе проверки и обратной связи Концепции оперативных возможностей НАТО с целью их дальнейшего развития к Силам реагирования НАТО (NRF).

ССО начали использовать парашютную систему точной доставки

Ранее сообщалось, что Государственный научно-исследовательский институт проводит подконтрольную эксплуатацию парашютных систем иностранного производства: Intruder, Нi-5, Т-11, Micro Fly, Fire Fly.

Парашюты спецназначения и управляемые системы десантирования грузов американской компании «Airborne Systems» были допущены к эксплуатации в ВС Украины на особый период

Источник

Арки в Москве: архитектурный элемент на все случаи Виртуальный клуб – стань богачом! Грамотная и квалифицированная помощь при сдаче курсовых Большой выбор конвекторов в магазине «Климат Контроль» Игровые автоматы-новинки: никаких линий выплат!