Вертолетчики летали ночью с использованием современных очков ночного видения

Вертолетчики летали ночью с использованием современных очков ночного видения

В течение двух летных смен, проведенных по формату день-ночь в простых метеоусловиях, личный состав одной из бригад армейской авиации совершенствовал индивидуальное мастерство, слетанность экипажей, а также осуществлял прыжки с парашютом согласно плану подготовки поисково-спасательного подразделения.

Кроме определенных упражнений на вылеты по кругу и в пилотажной зоне, экипажи готовились к выполнению задач по назначению ночью с использованием очков ночного видения. Программу по данному направлению проходили и летные экипажи из другой авиационной бригады.

По словам пилотов, освоение и использование новых образцов оптического оборудования значительно расширит спектр выполнения поставленных задач в ночных условиях.

Еще одной особенностью полетов стало исполнение группой курсантов- стажеров летного факультета ХНУПС самостоятельных вылетов на вертолете Ми-2.

- Сегодня на этом типе вертолетов самостоятельно вылетела уже почти половина учебной группы курсантов, - рассказал заместитель командира авиационной бригады по морально-психологическому обеспечению подполковник Евгений Кульбида. - Ребята имеют хорошую теоретическую и практическую подготовку, все без исключения мотивированы. Поэтому к концу месяца самостоятельные вылеты группа осуществит в полном составе.

Следующим этапом профессиональной закалки будущих пилотов станет подготовка к выполнению самостоятельных вылетов на вертолетах Ми-8МСБ-В.

Источник

Процедура сдачи авиабилета Сайт, дающий информацию об исполнителях строительных работ Применение высокопрочных болтов Как правильно составить резюме Лучшие симуляторы в сети для настоящих игроков
Лента авиановостей