Военно-транспортный самолет Ан-24 Воздушных Сил доставил на родину моряков из ливийской тюрьмы

Военно-транспортный самолет Ан-24 Воздушных Сил доставил на родину моряков из ливийской тюрьмы

На военном аэродроме в Борисполе родственники и представители МИД встретили 14 украинских моряков с танкера «Рута».

Как сообщила пресс-служба бригады, специальный эвакуационный рейс из Ливии в Украину был совершен военно-транспортным самолетом Ан-24 15-й бригады транспортной авиации.

Напомним, что в апреле 2017 года военно-морские силы Ливии с применением оружия задержали судно «Рута», которое шло под украинским флагом, экипаж был арестован. Ливийские власти обвинили моряков в незаконной перевозке нефти, и все это время без какого-либо решения суда держали украинцев в тюрьмах городов Триполи и Таджуре.

Несмотря на тяжелые условия, в которых находились заключенные украинцы, и общее неудовлетворительное состояние их здоровья в связи с обострением хронических болезней и голоданием, моряки хорошо перенесли почти 6-часовой перелет. По прибытии в Украину их ждал осмотр медиков и тестирование на covid-19. В дальнейшем освобожденные пленники пройдут двухнедельную обсервацию.

Встречать моряков - жителей южных областей Украины приехали родственники, которые в течение трех лет ждали возвращения родных и верили в их невиновность.

Активную помощь в их возвращении домой все это время оказывала благотворительная организация «Фонд помощи морякам и трудовым мигрантам «Ассоль» и украинские дипломаты.

Источник

Игровые автоматы, созданные по мотивам известных комиксов Портал, который поможет запомнить самый лучший миг вашей жизни Что такое бессонница? Портал для поклонников всемирно известной Майнкрафт Мебель от производителя, проверенного временем
Лента авиановостей