Военно-транспортный самолет Ан-24 Воздушных Сил доставил на родину моряков из ливийской тюрьмы

Военно-транспортный самолет Ан-24 Воздушных Сил доставил на родину моряков из ливийской тюрьмы

На военном аэродроме в Борисполе родственники и представители МИД встретили 14 украинских моряков с танкера «Рута».

Как сообщила пресс-служба бригады, специальный эвакуационный рейс из Ливии в Украину был совершен военно-транспортным самолетом Ан-24 15-й бригады транспортной авиации.

Напомним, что в апреле 2017 года военно-морские силы Ливии с применением оружия задержали судно «Рута», которое шло под украинским флагом, экипаж был арестован. Ливийские власти обвинили моряков в незаконной перевозке нефти, и все это время без какого-либо решения суда держали украинцев в тюрьмах городов Триполи и Таджуре.

Несмотря на тяжелые условия, в которых находились заключенные украинцы, и общее неудовлетворительное состояние их здоровья в связи с обострением хронических болезней и голоданием, моряки хорошо перенесли почти 6-часовой перелет. По прибытии в Украину их ждал осмотр медиков и тестирование на covid-19. В дальнейшем освобожденные пленники пройдут двухнедельную обсервацию.

Встречать моряков - жителей южных областей Украины приехали родственники, которые в течение трех лет ждали возвращения родных и верили в их невиновность.

Активную помощь в их возвращении домой все это время оказывала благотворительная организация «Фонд помощи морякам и трудовым мигрантам «Ассоль» и украинские дипломаты.

Источник

Огромная коллекция хронометров от известных брендов Система "ЛІГА:ЗАКОН" и ее преимущества Качественные грили от компании «Грилекс» Существует ли необходимость иметь личного адвоката? Одесса. Модный курорт Украины
Лента авиановостей