Гражданский воздушный патруль помогает спасателям

Гражданский воздушный патруль помогает спасателям

Харьковская область: спасатели вместе с общественной организацией проводят общее воздушное патрулирование лесных массивов

Учитывая высокую пожарную опасность, которая наблюдается в Харьковской области в последнее время, и увеличение количества пожаров от выжигания сухой травы и бытового мусора на открытых территориях возле населенных пунктов, спасатели Харьковщины совместно с соответствующими государственными и общественными организациями постоянно совершенствуют навыки и организационные умения по ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров в природных экосистемах. Об этом сообщает пресс-центр ГСЧС.

Так, 4 июля на территории Харьковской области провели воздушное патрулирование лесных массивов с целью выявления, оценки и обмена информацией о возможных пожарах в экосистемах. К данному мероприятию привлечено авиацию общественной организации «Гражданский воздушный патруль». Одним из главных направлений работы этой общественной организации является медицинская эвакуация с помощью авиационной техники и патрулирование.

Авиапатрулирование усилит эффективность надзора с воздуха за лесными массивами области и обеспечит оперативное использование авиационных сил и средств для спасения жизни и здоровья людей.

Источник

Уникальная возможность – зеркала игровых аппаратов Услуги типографии по демократичной цене Информация о гипертонии в интернете Помощь в оформлении документов для такси и не только Качественные шины бу от ведущих производителей
Лента авиановостей