Бывший советский аэродром в Румынии может стать базой ВВС НАТО на Черном море - СМИ

Бывший советский аэродром в Румынии может стать базой ВВС НАТО на Черном море - СМИ

Пентагон стремится нарастить присутствие военных самолетов на юго-востоке Европы в рамках сдерживания российской агрессии.

Об этом пишет американское издание Stars and Stripes.

Базой для пребывания таких самолетов на ротационной основе может стать аэродром в центральной части Румынии.

Проект оборонного бюджета США на 2021 предусматривает выделение 130,5 миллиона долларов на финансирование восстановления базы ВВС Кампия-Турзий в Румынии. Деньги предусмотрено в рамках Европейской инициативы сдерживания, начатой в июне 2014 года после аннексии Крыма Россией.

«Авиабаза Кампия-Турзий является одним из основных факторов Командования силами США в Европе и сервисных компонентов отвечать на изменения в безопасности Европы», - говорится в бюджетном представлении ВВС США.

Другие проекты, финансирование которых предусмотрено в Европейской инициативе сдерживания, включают 59 млн долларов на улучшение инфраструктуры базы ВМС в Испании, 61 млн. долларов на модернизацию баз ВВС в Германии, пишет Stars and Stripes.

Источник

Спортивное питание и витамины: Omega-3 Самые распространенные разновидности канцтоваров Плетені меблі для дому та дачі: переваги ротангу Отличный отдых на берегу Красного моря Парные футболки для всей семьи: идеи, мнения, разнообразние
Лента авиановостей