Государственный музей авиации им. Антонова

Государственный музей авиации им. Антонова

Государственный музей авиации им. Антонова в Киеве не покидает рейтинги лучших авиамузея мира на протяжении многих лет.

В конце 2018 года CNN включила музей в Киеве в ТОП-20 самых-самых, разместив его на 12-м месте, вслед за легендарным объектом в Ле Бурже. И оставив позади российский в Монино - на 16-й позиции.

Киевская выставка начала работать в 2003 году, на месте бывшей учебно-тренировочной базы Национального авиационного университета (НАУ) и при его поддержке.

В торжественном открытии принимал участие тогдашний президент Леонид Кучма, добавив веса музею. И подчеркнув значение Украины для всего постсоветского авиапрома.

Ядром начальной экспозиции были 30 самолетов, приписанных к базе НАУ.

Сегодня здесь уже в три раза больше объектов - вертолетов, пассажирских и правительственных бортов, истребителей, легендарных дальних бомбардировщиков, амфибий и охотников на американские подводные лодки.

Главный посыл: без Украины, ее двигателей, боевых ракет, без КБ "Антонова" и различных НИИ авиация всего СССР не состоялась бы. Особенно - пассажирская и транспортная.

Похоже, в музее не страдают от тотальной ностальгии по прошлому. Здесь верят, что в Украине все еще есть авиационное настоящее и будущее.

Авторы: Эльдар Сарахман, Евгений Руденко

Источник

Как лечат псориаз в Израиле Международные перевозки грузов высшего качества Качественные и недорогие строительные материалы от проверенных изготовителей Аренда шатров и продажа спецэффектов Интернет-магазины: спортивная обувь Air Max