В Ужгороде побывали потенциальные инвесторы аэропорта

В Ужгороде побывали потенциальные инвесторы аэропорта

В Ужгород прибыли потенциальные инвесторы, представители компании SkyLink, которые работают в Болгарии, где обеспечивают регулярные и чартерные авиаперевозки.

Об этом сообщил советник головы Закарпатской областной Рады Александр Билак.

Несколько лет назад предприятие SkyLink начало заниматься ревитализацией региональных аэропортов в Европе, и, в частности, в Украине.

Сейчас начинают работу с аэропортом Херсона. В Ужгородском аэропорте тоже видят немалый потенциал.

- Мы предлагаем восстановить работу аэропорта в формате аэропорта, нормального регионального аэропорта, - рассказал Александр Кириленко, представитель компании SkyLink Trade, - сделать реконструкцию пассажирского терминала, построить грузовой терминал, которого вообще никогда тут не было. А он нужен, ведь сосед, Львов, принимает по 2-3 грузовых самолета в день. Тут одного достаточно будет, чтобы работать. Есть проблема, которую мы увидели с аудитом, который провели с аэропортом, в том, что есть конфликт владельцев аэропорта и земли. Аэропорт подчиняется областной Раде, а земля принадлежит городу. Город не заинтересован в развитии аэропорта.

Одна из основных задач – юридически вернуть аэропорт общине Ужгорода. Тогда получить деньги на реконструкцию объекта будет значительно проще, отметил инвестор.

В Ужгороде побывали потенциальные инвесторы аэропорта

- Город может обратиться к институционным инвесторам, таким, как Европейский Банк реконструкции и развития, международный инвестиционный банк, которые сейчас с удовольствием финансируют территориальные громады в Украине, и объемы финансирования – ситни миллионов евро. Они не финансируют области, но городам дают и гранты, то есть деньги без возврата, и кредиты. Тут очень аппетитный инфраструктурный проект, который достаточно быстро окупится. тут не будет проблем с возвратом денег, - продолжил А. Кириленко. – Даже если это будет не наша компания, я хочу, чтобы аэропорт работал.

Предварительно объем инвестиций, которые озвучивает инвестор – 8-10 миллионов долларов. При благоприятных условиях вложения могут вернуться за 10 лет, а аэропорт будет работать на благо города, пополняя его бюджет.

Источник

Игровые автоматы - перфекционизм в действии Лестницы на чердак Быстрая регистрация на сайте официального клуба Vulkan Gold Самые качественные и безопасные приборы из Европы Испытать силы и везение приглашает онлайн казино Слотокинг