Какие квадрокоптеры-камикадзе использует Азербайджан

Какие квадрокоптеры-камикадзе использует Азербайджан

На видео, которое было обнародовано минобороны Азербайджана, зафиксированы системные удары по бойцам на укрепленных позициях, которые осуществлялись с помощью барражирующих боеприпасов, малогабаритных высокоточных бомб MAM-L и других видов высокоточного вооружения.

По мнению издания Defense Express, один из зафиксированных ударов был нанесен квадрокоптером-камикадзе. На видео можно увидеть, что маневренности коптера хватило для того, чтобы залететь прямо в блиндаж.

Учитывая доступную информацию, скорее всего, был использован ударный коптер Kargu-2 от турецкой компании STM. Этот дрон имеет возможность разгоняться до 145 км/ч и находиться в воздухе до 30 минут. Управление коптером осуществляет оператор на расстоянии до 10 км, что позволяет осуществить полет в район цели, получить дополнительную информацию, а затем принять решение о нанесении удара или возвращение на "базу".

Кроме того, этот дрон имеет расширенные возможности автономного использования на основе алгоритмов machine learning, благодаря которым может обнаруживать, идентифицировать и сопровождать цели самостоятельно. Также сообщается о возможности работы сразу 20 единиц Kargu-2 в составе одного отделения, с обменом информацией и распределением целей. В качестве боевой части используются малогабаритные осколочно-фугасные, термобарические и кумулятивные заряды.

Ударные коптеры Kargu-2, в количестве 500 единиц, были заказаны армией Турции летом этого года. Скорее всего, учитывая более чем удачный опыт использования турецкого вооружения, в частности БПЛА Bayraktar TB2, аналогичный заказ сделала и армия Азербайджана.

Источник

Качественные и недорогие строительные материалы от проверенных изготовителей Смартфон Sony Xperia XZ Услуги эвакуатора по доступной цене Фотоаппарат. Советы Съемное оборудование для погрузчика