Дальность управления украинских Bayraktar может быть увеличена вдвое

Дальность управления украинских Bayraktar может быть увеличена вдвое

Турецкая компания Baykar недавно провела модернизацию системы связи беспилотного авиационного комплекса Bayraktar TB2.

Кас сообщает Defense Express, если раньше максимальная дальность передачи данных от наземного пункта управления до борта, который находится в воздухе, составляла 150 км, то сейчас этот показатель увеличен до 300 км без применения дополнительных антенн или ретрансляторов.

Обновление может быть легко установлено как на новые, так и ранее поставленные беспилотные аппараты.

Украина приобрела 6 беспилотных аппаратов Bayraktar TB2 у турецкой компании Baykar в 2019 году. Не исключается, что обновление, разработанное Baykar, которое касается увеличения дальности связи аппарата с наземным пунктом управления без использования дополнительных наземных станций управления, будет предложено зарубежным потребителям данной военной техники.

Украина планирует получить еще 48 беспилотников Bayraktar TB2, которые Минобороны планирует поставить на вооружение в ВСУ, и это будет уже совместное производство, крупноузловая сборка на территории Украины.

Ранее сообщалось, что испытательная бригада Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники проводит контрольные испытания ударного оперативно-тактического средневысотного беспилотного летательного аппарата с большой продолжительностью полета Bayraktar TB2.

Источник

Спецтема: Украина и Латвия будут развивать авиаперевозки Качественные детали для авто и услуги СТО Лестницы на чердак Огромная коллекция хронометров от известных брендов Массаж Гуаша
Лента авиановостей