В Минстратегпроме опровергли продажу акций Мотор Сич Турции

В Минстратегпроме опровергли продажу акций Мотор Сич Турции

Во время украинско-турецких встреч и переговоров никаких вопросов по акциям Мотор Сич не поднимали

Как отметил в комментарии Defense Express заместитель министра по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Тарас Коваленко, который принимал участие в визитах в Турцию и переговорных процессах между Украиной и Турецкой Республикой, руководство Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности не предлагало турецкой стороне приобретение акций украинского частной компании АО "Мотор Сич".

"Информация о том, что якобы вице-премьер-министр - Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский предлагал турецкой стороне приобрести акции частной украинской компании" Мотор Сич "не соответствует действительности. Во время встречи и переговоров никаких вопросов по акциям Мотор Сич не поднимался. То, что сейчас активно" разгоняется "в СМИ, в том числе иностранных, является неправдой", - отметил Тарас Коваленко.

Напомним издание Golos.ua со ссылкой на англоязычный ресурс Times Of Middle East, недавно распространило сообщение, что украинский вице-премьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский в августе текущего года предлагал представителям турецкой стороны купить 50% акций компании Мотор Сич для реализации украинско-турецкого сотрудничества в сфере авиационного двигателестроения.

Источник

Ставки на спорт без ошибок и риска Авиационная техника: поставки и обслуживание Игровые автоматы, демонстрирующие преимущества популярных видов спорта Туристическая обувь Рулетка онлайн: кто нам завещал игру
Лента авиановостей