Военные медики уточнили свои требования к Ан-178Т

Военные медики уточнили свои требования к Ан-178Т

Командование Медицинских сил Вооруженных Сил Украины перешло к практической части процесса отработки технического задания на создание нового самолета для проведения аэромедицинской эвакуации личного состава.

Об этом сообщила пресс-служба Командования.

На территории ГП "Антонов" состоялась встреча представителей Медицинских сил Вооруженных Сил Украины и предприятия. Стороны обсудили дополнительные требования к самолету Ан-178Т, что позволит использовать его для проведения аэромедицинской эвакуации личного состава.

Главный конструктор ГП "Антонов" Александр Двейрин и Директор программы Ан-148, Ан-158, Ан-178 Виктор Казуров рассказали военным о возможностях самолета по перевозке грузов и личного состава, его технических характеристиках, а также представили свои наработки в этом направлении.

Со своей стороны представители Медицинских сил заметили, что грузовая кабина самолета должна быть приспособлена для установки сменных медицинских модулей в зависимости от полетного задания. Это позволит использовать самолет для осуществления трех вариантов аэромедицинской эвакуации, а в случае необходимости быстро перепрофилировать его для выполнения других задач.

По результатам обсуждений было принято решение о внесении соответствующих изменений в дополнительные требования к самолету Ан-178Т.

Следующим шагом будет привлечение к процессу представителей отечественной промышленности, имеющих опыт в создании медицинских модулей для авиационного транспорта. Применение Ан-178 в санитарно-медицинском варианте позволит решить задачу по перевозке авиационным транспортом раненых и больных в сопровождении медицинского персонала, а также оказывать экстренную медицинскую помощь, в том числе проводить реанимацию и интенсивную терапию на догоспитальном этапе, в салоне самолета во время транспортировки и на месте событий.

Источник

Устранение монополии на калийные удобрения в России Светодиодный фонарь для загородного и городского освящения Мобильная версия виртуального заведения Гидромассажные бассейны для спа-салонов: функции и удобство 10 правил покупки авиабилетов через интернет
Лента авиановостей