Аэропорт "Хмельницкий" рассчитывает на реконструкцию

Аэропорт

Аэропорт в Хмельницком существенно изменился, из заброшенного и загроможденного он постепенно превращается в действующий объект инфраструктуры.

Об этом рассказал авиаэксперт Кирилл Новиков.

Сейчас в аэропорту уже активно работает школа пилотов, а уже вскоре аэропорт получит проект реконструкции аэродрома.

Кроме того, указывает эксперт, вместе с логистами и почтовыми операторами нужно работать над развитием грузовых перевозок и, конечно, не забывать о региональных пассажирских маршрутах.

Ранее сообщалось, что Госагентство инфраструктурных проектов начало определять готовность региональных аэропортов к реализации Госпрограммы по развитию аэропортов. Работу над проектами начнут с 1 квартала 2021. Однако, какие аэропорты выбраны - пока неизвестно. По информации, Госагентство рассматривает аэропорты из списка Херсон, Черновцы, Винница, Ивано-Франковск, Черкассы, Ровно и Полтава, в частности с "Черкассами" и "Херсоном" уже проведены переговоры.

В июне, во время визита Президента в аэропорт, сообщалось, что Хмельницкий аэропорт, который не работает уже почти 20 лет, хотят превратить в грузовой хаб.

В 2019 году сообщалось, что "Новая почта" готова открыть авиамаршрут - "Хмельницкий - Днепр", об этом сообщили в компании во время официальной демонстрации и презентации инновационного логистического центра в Хмельницком.

Источник

Игровые автоматы 777 - бессмертная классика онлайн казино Выбираем качественные окна Играй в клубе – зарабатывай деньги Эффективные и интересные уроки вокала в Алматы Каждый способен играть в игровые автоматы бесплатно без регистрации
Лента авиановостей