Литва покупает Black Hawk

Литва покупает Black Hawk

С 2024 года армия Литвы должна пополниться "Черными ястребами". Система национальной обороны Литвы приняла решение о закупке новых американских вертолетов UH-60M Black Hawk.

13 ноября Литва подписала соглашение о покупке 4 UH-60M Black Hawk с пакетом услуг за 213 млн. долларов.

Как сообщила пресс-служба Министерства национальной обороны Литовской Республики, новые вертолеты должны прибыть в Литву к 2024 году.

UH-60 Black Hawk в настоящее время эксплуатируются в Австралии, Бразилии, Иордании, Катаре, Китае, Колумбии, Ираке, Израиле, Мексике, Южной Корее, Словакии, Швеции, Таиланде, Тайване, Турции, ОАЭ и США. Чешская Республика, Латвия и Тунис уже находятся в процессе покупки.

UH-60M Black Hawk - это вертолет среднего класса, разработанный и производимый Sikorsky Lockheed Martin для удовлетворения всех потребностей США и зарубежных стран и различных типов войск. UH-60M (версия Maik) - последняя модернизированная версия вертолета.

В феврале 2020 года командующий ВВС Литвы полковник Дайнюс Гузас и сопровождающая его делегация посетили Соединенные Штаты, где участвовали во встрече с представителями Национальной гвардии Пенсильвании. В целях плавной интеграции и надлежащей подготовки к эксплуатации вновь приобретенных вертолетов на встрече обсуждались возможности сотрудничества между ВВС Литвы и Национальной гвардией Пенсильвании США (США PNG) по новым вертолетам Литвы UH-60M, их материально-техническому обеспечению, ремонту и пилотированию. и возможности обучения других сотрудников.

После кризиса COVID19 в Литву планируют прибыть представители Национальной гвардии Пенсильвании США. Они планируют проинспектировать существующую инфраструктуру, чтобы предоставить еще более точные рекомендации и более конкретную помощь в беспроблемном приобретении, интеграции и подготовке к использованию вертолетов UH-60M Black Hawk.

Источник

Неограниченные возможности спутниковой связи: в море, в воздухе и под землей Самые лучшие гостиницы Украины и мира на одном портале Огромный список заведений, которые быстро доставят вкусную пищу Мир или война? Лучшее такси в Харькове: подача авто за 3 минуты
Лента авиановостей