Долги по зарплате на ХГАПП растут

Долги по зарплате на ХГАПП растут

"Харьковское государственное авиационное производственное предприятие", долги по зарплате на котором обещали погасить, увеличило задолженность.

Об этом пишет Тарас Хортиця в издании Defence Express.

В июле 2020 году она составляла более 230 млн. грн, а, по словам М.Найема, в сентябре уже перевалила за 260 млн. грн. Что на самом деле не мешает директору этого обанкротившегося предприятия получать зарплату в размере 906 тысяч гривен в год.

Общий долг по заработной плате на 42 предприятиях "Укроборонпрома" составил 560 млн гривен.

Говоря о судьбе ХГАПП, в концерне "Укроборонпром" "развели руками". "Мы за это время в органы госвласти направили пять раз план санации этого предприятия. Но не получили никакого ответа", - рассказал Мустафа Найем. В то же время, по мнению руководства концерна, реанимировать ХГАПП возможно только списанием долгов со стороны государства, или это может из собственного кармана сделать инвестор.

Источник

Производство металлоконструкций по доступной цене Анализ возможностей разных игровых клубов Особенности ведения бухгалтерского отчета на территории России Диагностика трихомониаза: причины и симптомы Собственная водяная скважина