Дело МН17: в Нидерландах сегодня продолжится суд

Дело МН17: в Нидерландах сегодня продолжится суд

В Нидерландах 25 ноября в 13:00 по местному времени начнется очередное судебное заседание по делу о сбитом над оккупированным Донбассом в 2014 году малайзийском самолете рейса МН17.

Об этом сообщает Укринформ.

На этом заседании суд должен объявить решение по запросам защиты одного из четырех обвиняемых, спецназовца ГРУ Олега Пулатова.

Адвокаты Пулатова просят заново допросить экспертов и свидетелей по делу MH17 и исследовать все доказательства. Сторона обвинения настаивает на отклонении этих ходатайств.

В марте этого года Окружной суд Гааги начал рассмотрение дела о крушении самолета рейса МН17. Ожидается, что слушания по существу начнутся в 2021 году.

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на оккупированной части Донбасса 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит пятьдесят третьей зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

19 июня 2019 года Международная следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которые считаются причастными к транспортировке и боевому применению "Бука". Это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время сбивания самолета полковник ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ, глава "ГРУ ДНР" Сергей Дубинский, подполковник-спецназовец ГРУ Олег Пулатов (все - граждане РФ), гражданин Украины Леонид Харченко, который воевал на стороне "ДНР".

Источник

Медицинское и психологическое лечение алкоголизма Как выбрать брокера бинарных опционов Играйте в «Книгу Ра» и становитесь миллионером Быстрое подключение интернета в Киеве Казахстан: узнавайте новости мира первыми
Лента авиановостей