Испытания "Грома" начнутся весной

Испытания

На весну 2021 года компанией НПП "Атлон Авиа" запланированы заводские испытания барражирующего боеприпаса ST-35 "Гром" (также известного как "Тихий гром" или Silent Thunder).

Об этом рассказал директор предприятия Артем Вьюнник. По планам это должен быть апрель-май.

В случае успешного завершения заводских испытаний, ударный беспилотный авиационный комплекс в следующем же году представят для прохождения программы государственных испытаний.

Сроки будут сильно зависеть от подрядчика по боевой части, поскольку "Атлон Авиа" не разрабатывает боевые части, а делает носитель, систему наведения.

Беспилотник будет подниматься в небо коптером, после старта он может пролететь 30 км для уничтожения вожных объектов, складо и легкобронированной техники. Заряд боевой части - 3,5 килограмма. Атаковать цель "Гром" будет вертикально, так как есть большой пласт задач, которе невозможно выполнить стандартными средствами. Артиллерия не может уничтожить РЛС, стоящую возле жилого дома.

Источник

Игровые автоматы, повествующие о возможностях автомобилей и их строении Спортивное питание по доступным ценам Качественные игровые слоты в лучшем клубе Азартные приключения вместе с лучшими игровыми героями Перелеты частными самолетами в Москве
Лента авиановостей