Испытания "Грома" начнутся весной

Испытания

На весну 2021 года компанией НПП "Атлон Авиа" запланированы заводские испытания барражирующего боеприпаса ST-35 "Гром" (также известного как "Тихий гром" или Silent Thunder).

Об этом рассказал директор предприятия Артем Вьюнник. По планам это должен быть апрель-май.

В случае успешного завершения заводских испытаний, ударный беспилотный авиационный комплекс в следующем же году представят для прохождения программы государственных испытаний.

Сроки будут сильно зависеть от подрядчика по боевой части, поскольку "Атлон Авиа" не разрабатывает боевые части, а делает носитель, систему наведения.

Беспилотник будет подниматься в небо коптером, после старта он может пролететь 30 км для уничтожения вожных объектов, складо и легкобронированной техники. Заряд боевой части - 3,5 килограмма. Атаковать цель "Гром" будет вертикально, так как есть большой пласт задач, которе невозможно выполнить стандартными средствами. Артиллерия не может уничтожить РЛС, стоящую возле жилого дома.

Источник

Вы можете купить диплом вуза недорого Основатель Amazon построит ракету для полёта на Луну Покупка авиабилетов онлайн Обучись на психолога онлайн и реши свои проблемы Развлекаемся в интернете с пользой
Лента авиановостей