Китай отказывается от российских двигателей

Китай отказывается от российских двигателей

Китай заменил российские турбовентиляторные двигатели Д-30КП-2 на собственные более мощные WS-20 на самолете Y-20.

Об этом пишет издание The Drive.

Издание обратило внимание на снимок первого китайского тяжелого военно-транспортного самолета Y-20 с увеличенными гондолами, что, вероятно, означает наличие новых силовых агрегатов.

"Если это правда, такая разработка будет означать значительный прогресс в возможностях большого самолета, который впервые вступил в строй в 2016 году и в целом аналогичен C-17 Globemaster III Военно-воздушных сил (ВВС) США", — пишет The Drive.

Издание отмечает, что ранее Y-20 получал четыре Д-30КП-2, "которым не хватает тяги и эффективности по сравнению с современными высокопроизводительными двигателями. Ожидается, что WS-20 обеспечит тягу около 31 000 фунтов, по сравнению с 26 450 фунтами у Д-30КП-2".

Image

Ранее сообщалось, что ВВС США недавно решили переоборудовать B-52 в рамках Программы замены на коммерческие двигатели (CERP), что значительно улучшит показатели самолета, и позволит продлить срок его службы до века.

Источник

Аквариум в детской комнате Игровое приложение «Гараж»: почувствуйте себя миллионером Игровые автоматы онлайн бесплатно Закажите качественный ландшафтный дизайн в компании «ТОПИАР» Как система SIC влияет на развитие авиации и улучшает услуги, предоставляемые авиакомпаниями
Лента авиановостей