Большинство личного состава отдельной бригады армейской авиации имеет боевой опыт

Большинство личного состава отдельной бригады армейской авиации имеет боевой опыт

Свой статус неотделимой составляющей проведения наземных боевых операций воины-вертолетчики отдельной бригады армейской авиации имени Игоря Сикорского Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины воспринимают как должное.

- Если сравнивать с нашими собратьями из состава Воздушных Сил, у нас на один праздник больше, ведь мы отмечаем еще и день Сухопутных войск, - отметил командир воинской части полковник Виталий Панасюк. - Но на полноту и качество выполнения задач по назначению это никак не влияет. Каждая знаменательная дата для нас является своеобразным риторическим напоминанием - все ли мы сделали для того, чтобы в стране царил мир и покой.

Рожденные и закаленные войной

Авиационная бригада родилась в тяжелые времена военного противостояния российской агрессии на Донбассе в начале 2015 года. Но за это непродолжительное время летопись истории Украины пополнилась сотнями примеров мужества и героизма ее личного состава.

- Воины-вертолетчики выполняют боевые задачи на передовой с первых дней создания части, - рассказал заместитель командира авиабригады по морально-психологическому обеспечению подполковник Евгений Кульбида. - Количество боевых вылетов летных экипажей, измеряется сотнями, что можно смело отождествить с тысячами спасенных жизней не только воинов-защитников, но и мирного населения, тоннами гуманитарных и медицинских грузов. При любой оперативной обстановке или погодных условиях наши крылатые ангелы-защитники неоднократно демонстрировали высокую подготовку и мастерство. Свидетельством этому является то, что около 600 авиаторов части отмечены государственными и ведомственными наградами, а также почетное наименование «имени Игоря Сикорского» и Боевое Знамя, которые авиабригада получила недавно.

К слову, на сегодня около 85 процентов личного состава имеют боевой опыт АТО / ООС, а 12% - участники международных миротворческих операций.

- Эти факторы и определяют постоянный ритм жизни части, - добавил офицер. - Для нас боевая работа продолжается непрерывно.

Ответственность и результат - дело всего воинского коллектива

Одна из главных особенностей жизнедеятельности авиационной бригады заключается в том, что здесь не делят обязанности личного состава на главные и второстепенные. По словам командира части, успешный результат выполнения поставленных задач - это просто результат кропотливого труда и высокой квалификации каждого звена организации полетов.

- Умение наладить четкое взаимодействие и непрерывность боевой работы - именно в этом заключается секрет успеха, - считает командир бригады. - При таких условиях каждый осознает свою ответственность и за себя, и за другое. Тогда и отдача будет в разы выше.

Подтверждением этих слов стали и очередные летные смены, которые прошли в бригаде на этой неделе. Определенные полетные задания, проходившие по схеме «день-ночь» в простых метеоусловиях, были выполнены в полном объеме и строго по графику плановой таблицы. А положительные оценки с пилотами-вертолетчиками в равной степени разделили группа руководства полетами и все без исключения подразделения и службы наземного обеспечения.

Путем обновления техники,вооружения и материально-технической базы

Динамика и боевой ритм авиационной бригады ощущаются во всех аспектах ее жизнедеятельности. Как хорошая хозяйка, повседневно заботится о своем доме и его жителях, военная часть постоянно прирастает как боевой техникой и вооружением, так и материально-технической базой. Гордостью авиабригады, кроме обновленных вертолетов и образцов специальной техники, стало и современное аэродромное здание, где размещены пункты управления ИАС, класс объективного контроля, караульное помещение и столовая. «Новое дыхание» получили контрольно-технический пункт парка части, ТЕЧ автомобильной техники. Комфортнее стали условия несения дежурства составом наблюдательных аэродромных нарядов благодаря новопостроенному теплому блок-хаусу.

И самое главное, что часть стала школой «становление на крыло» уже нескольких выпусков молодых авиаторов. С момента создания бригады около 80 молодых выпускников военных вузов получили в ней свой первый офицерский опыт и путевку к дальнейшему карьерному росту.

К статистике достижений части можно отнести еще один важный фактор. За годы ее существования около 90 супружеских пар создали семьи, а их численный состав пополнился более 115 детьми.

- Именно ради них мы и делаем свою нелегкое победоносное дело, - добавил в заключение разговора подполковник Евгений Кульбида. - Именно молодое поколение в свое время примет из наших рук эстафету защиты независимости Украины. Именно они умножат историю и традиции нашей авиационной бригады

Источник

Какие игровые автоматы самые популярные в мире? Классика живет и побеждает! Английский язык для взрослых и детей в школе Вильяма Рейли Сотни советов для современных женщин Как перевезти вещи в Польшу? Игровые автоматы и их разновидности в современном ассортименте
Лента авиановостей