Embraer проведет летные испытания электрического с/х самолета в 2021

Embraer проведет летные испытания электрического с/х самолета в 2021

Бразильская компания Embraer проведет первые летные испытания электрического сельскохозяйственного самолета EMB-203 Ipanema в 2021 году.

Как сообщает Aviation Week, наземные испытания самолета уже проводятся на заводе бразильской компании в Ботукату.

Разработка полностью электрического самолета на базе EMB-203 ведется в Бразилии с мая 2019 года. В проекте участвует бразильская компания WEG, занимающаяся разработкой и производством электромоторов. Технические подробности об электрическом самолете разработчики не раскрывают.

В конце ноября 2020 года Embraer заключила с португальской энергетической компанией EDP соглашение о совместной разработке аккумуляторной батареи и системы ее подзарядки для электрифицированного EMB-203.

Сельскохозяйственный самолет EMB-203 был разработан в Бразилии в первой половине 2010-х годов на базе EMB-202. Последний был создан во второй половине 1960-х годов.

EMB-203 Ipanema оснащен поршневым двигателем в 320 л.с.

Длина самолета составляет 7,4 метра, высота 2,2 метра, а размах крыла — 13,3 метра. EMB-203 может выполнять полеты на скорости до 230 километров в час на расстояние до 938 километров.

Источник

Получить больше последователей в Instagram: лучшие советы На изделиях из холодного фарфора можно неплохо заработать! Игровые автоматы, демонстрирующие преимущества популярных видов спорта Великолепный выбор мини АТС для каждой компании Основные виды эстетических процедур, которые вам предлагает стоматология Татьяны Коновой
Лента авиановостей