Катастрофа Ан-26 в Чугуеве: ГБР сообщила о подозрении командующему Воздушных Сил

Катастрофа Ан-26 в Чугуеве: ГБР сообщила о подозрении командующему Воздушных Сил

Продолжается расследование катастрофы самолета Ан-26 , в результате которой погибли 26 человек.

Об этом во время брифинга сообщил представитель следственной группы Государственного бюро расследований.

По его словам, по результатам проведенного расследования на сегодняшний день Государственным бюро расследований обоснованно подозреваются отдельные лица, причастные к организации указанных полетов, которые допустили нарушения в своей служебной деятельности.

Так, на сегодняшний день вручены сообщение о подозрениях руководителю полетов воинской части в Чугуеве, командиру указанной воинской части, который утверждал план полетов с нарушениями, а также командующему Воздушных Сил ВСУ, "который совершил халатность".

Командующему ВС вручено подозрение по ч. 3 ст. 425 УК Украины (халатное отношение к военной службе), остальным — по ст. 416 УК Украины (нарушение правил полетов).

Сергей Дроздов не задержан. По словам начальника отдела ГБР Вадим Приймачка, нет процессуальных оснований для задержания Дроздова и 2 других подозреваемых.

Досудебное расследование будет продолжаться. Сегодня подозрение вручено должностным лицам, в отношении которых собрано достаточное количество доказательств.

Источник

Грузоперевозки на «Газели»: удобно, быстро и недорого PowerEgg – летающее яйцо Современная клиника в благодатных местах Закарпатья Играйте на деньги и выигрывайте без труда Деревянные сувениры оптом в Украине
Лента авиановостей