Ноябрь - без происшествий в гражданской авиации

Ноябрь - без происшествий в гражданской авиации

При эксплуатации гражданских воздушных судов Украины по выполнению пассажирских и грузовых перевозок, при осуществлении авиационных работ, учебно-тренировочных полетов и во время эксплуатации ВС авиации общего назначения, внесенных в Государственный реестр гражданских ВС, а также с незарегистрированными воздушными судами, в ноябре 2020 года происшествий не зафиксировано.

Об этом сообщается в бюллетене Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами.

Зафиксировано два нарушения порядка использования воздушного пространства Украины.

04.11.2020 в 14:15 (по Киевскому времени), во время выполнения плановых тренировочных полетов на аэродроме Киев/Антонов-2, диспетчер АДВ визуально увидел неизвестный самолет, следовавший со стороны с. Немешаево через центр ВПП без связи с органом аэродромного диспетчерского обслуживания. Неизвестное воздушное судно без разрешения диспетчера АДВ пересекло диспетчерскую зону (СТR) аэродрома Киев/Антонов-2 на высоте около 500 м. и полетело в направлении с. Лютеж. На момент обнаружения неизвестного воздушного судна тренировочный самолет С-172 выполнил взлет с ВПП-16 и пересекал торец ВПП.

Диспетчер АДВ аэродрома Киев/Антонов-2 узнал по телефону от диспетчера полетно-информационного обслуживания (ПИО) Киевского РДЦ, что неизвестным воздушным судном является самолет Аэропракт-32 UR-PAPG, который находится не в связи в сектора ПИО Киевского РДЦ. По предварительной информации, диспетчер ПИО рекомендовал пилоту самолета Аэропракт-32 UR-PAPG осуществить контрольную связь с АДВ аэродрома Киев/Антонов-2.

Информирование соответствующих органов управления Воздушных Сил ВСУ, органов объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения, осуществляющих контроль за использованием воздушного пространства Украины, об указанной деятельности пользователь воздушного пространства не совершал.

23.11.2020 в 14:05 (по Киевскому времени) по информации старшего авиационного начальника ЗПМ «Коломыя», выполненна не санкционированная посадка самолета А-22, регистрационный знак UR-PIAI, на ЗПМ «Коломыя» без согласования со старшим авиационным начальником. Информирование соответствующих органов управления Воздушных Сил ВСУ, органов объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения, осуществляющих контроль за использованием воздушного пространства Украины, об указанной деятельности пользователем воздушного пространства не осуществлялось.

Источник

Что лучше: Филадельфия или Калифорния? Выбираем суши для доставки Магазин атрибутики команды «Полесье» Для чего применяются разные витаминные комплексы Посещение кабинета гинеколога, о чем стоит помнить Онлайн займ за 20 минут
Лента авиановостей